Bollire una patata e schiacciarla.
Unire la patata schiacciata con farina, latte, sale fino, olio (1 cucchiaio) e lievito istantaneo.
Impastare e dividere in 4 parti.
Schiacciare leggermente ogni parte con un mattarello e creare i 4 fori tipici delle focaccine (con le dita o con il manico di un mestolo).
Spennellare la superficie delle focaccine con olio e aggiungere sale grosso e rosmarino.
Cuocere su una padella precedentemente unta e già calda.
Padella
Mattarello
Accompagna con formaggi, salumi o verdura.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 403,19 |
Carboidrati (g) | 24,7 |
di cui Zuccheri (g) | 1,59 |
Grassi (g) | 32,29 |
di cui Saturi (g) | 5,13 |
Proteine (g) | 4,46 |
Fibre (g) | 1,04 |
Sale (g) | 0,13 |