La Fugazzeta è una focaccia ripiena tipica della cucina argentina, condita con cipolle, mozzarella e origano. Perfetta per una cena gustosa e conviviale.
Inserisci la farina, il lievito e 220g d’acqua fresca nella ciotola della planetaria e aziona a velocità media.
Aggiungi pochissima alla volta la rimanente acqua fresca (fai assorbire del tutto prima di aggiungere altra acqua) e aumenta la velocità.
Quando avrà assorbito tutta l’acqua aggiungi il sale e fai assorbire.
Fai riposare 10 minuti e trasferisci l’impasto su di un piano leggermente oliato, esegui delle pieghe finché l’impasto risulta liscio e compatto (circa 5 pieghe).
Chiudi portando l’impasto verso di te e fai lievitare per 2 ore coperto con pellicola (ungi la ciotola con dell’olio prima).
Trascorso il tempo di lievitazione riprendi l’impasto, ricava delle pagnotte da 80g l’una circa, esegui due pieghe e chiudi ogni pagnotta.
Fai lievitare per 40 minuti ben coperte e distanziate tra loro.
Nel frattempo taglia finemente con una mandolina le cipolle e sciacquale in abbondante acqua.
Posiziona ogni pagnotta su di una teglia ricoperta con carta forno, pressa delicatamente con le dita, aggiungi abbondanti cipolle, sale e origano e irrora la superficie con la salamoia d’acqua e olio.
Inforna nella parte bassa del forno alla massima potenza per 6 minuti circa (sotto devono essere dorate).
Tirale fuori, aggiungi la mozzarella e ri-inforna nella parte centrale con grill per altri 6 minuti (regolati in base al tuo forno).
Planetaria
Mandolina
Teglia
Carta forno
Ricetta ispirata alla tradizione argentina, ma con un tocco italiano.
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 170,37 |
Carboidrati (g) | 23,6 |
di cui Zuccheri (g) | 1,45 |
Grassi (g) | 5,17 |
di cui Saturi (g) | 2,93 |
Proteine (g) | 8,42 |
Fibre (g) | 0,87 |
Sale (g) | 0,3 |