Tuduu
Lingue di focaccia senza lievitazione

Lingue di focaccia senza lievitazione

@foodie-cooklab

Una ricetta veloce e gustosa per preparare delle lingue di focaccia senza lievitazione, perfette per un pasto o uno snack.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00300g
  • Acqua150g
  • Lievito istantaneo1unità
  • Olio extravergine d’oliva1unità
  • Sale1unità
  • Per il condimento
  • Prosciutto cottoq.b.
  • Scamorza affumicataq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    In una ciotola, mescola la farina con il lievito istantaneo.

  2. PASSO 2 DI 7

    Aggiungi l'acqua e l'olio extravergine d'oliva, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.

  3. PASSO 3 DI 7

    Aggiungi un pizzico di sale e continua a impastare.

  4. PASSO 4 DI 7

    Dividi l'impasto in porzioni e stendilo in forma di lingue.

  5. PASSO 5 DI 7

    Cuoci in una padella antiaderente per circa 10 minuti, girando a metà cottura.

  6. PASSO 6 DI 7

    Aggiungi il prosciutto cotto e la scamorza affumicata come condimento.

  7. PASSO 7 DI 7

    Servi caldo e gusta!

Informazioni generali

Altre informazioni

Ricetta ideale per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)270,8
Carboidrati (g)33,68
di cui Zuccheri (g)0,68
Grassi (g)13,6
di cui Saturi (g)1,93
Proteine (g)5,09
Fibre (g)0,88
Sale (g)6,81
  • Proteine
    5,09g·10%
  • Carboidrati
    33,68g·63%
  • Grassi
    13,6g·26%
  • Fibre
    0,88g·2%