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Mini tarte tatin alle cipolle caramellate e stracciatella

Mini tarte tatin alle cipolle caramellate e stracciatella

@foodie-cooklab

Deliziose mini tarte tatin con cipolle caramellate e stracciatella, perfette come antipasto o contorno.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Rotolo di pasta sfoglia1unità
  • Cipolle rosse medie2unità
  • Olio extravergine d’olivaq.b.
  • Aceto balsamicoq.b.
  • Zucchero di cannaq.b.
  • Saleq.b.
  • Stracciatellaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Taglia le cipolle rosse a fette sottili.

  2. PASSO 2 DI 9

    In una padella, scalda l'olio extravergine d'oliva e aggiungi le cipolle.

  3. PASSO 3 DI 9

    Aggiungi aceto balsamico, zucchero di canna e un pizzico di sale, quindi cuoci fino a caramellare.

  4. PASSO 4 DI 9

    Ritaglia la pasta sfoglia in cerchi della dimensione degli stampini.

  5. PASSO 5 DI 9

    Disponi le cipolle caramellate negli stampini e copri con i cerchi di pasta sfoglia.

  6. PASSO 6 DI 9

    Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

  7. PASSO 7 DI 9

    Sforna le tarte tatin e lasciale intiepidire leggermente.

  8. PASSO 8 DI 9

    Capovolgi le tarte tatin su un piatto da portata.

  9. PASSO 9 DI 9

    Guarnisci con stracciatella e servi.

Suggerimenti

  • Stampini per tarte tatin

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)183
Carboidrati (g)18,07
di cui Zuccheri (g)4,43
Grassi (g)11,14
di cui Saturi (g)6,03
Proteine (g)2,9
Fibre (g)1,9
Sale (g)0,15
  • Proteine
    2,9g·9%
  • Carboidrati
    18,07g·53%
  • Grassi
    11,14g·33%
  • Fibre
    1,9g·6%