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Piadina fatta in casa

Piadina fatta in casa

@foodie-cooklab

Una ricetta facile, veloce ed economica per preparare piadine fatte in casa sane e genuine. Non è la ricetta originale della piadina romagnola, ma un'alternativa semplice per un pranzo sano.

Difficoltà: Facile
Cottura: 5 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina150g
  • Acqua75g
  • Olio extravergine di oliva15g
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    In una ciotola, mescolare la farina con il sale.

  2. PASSO 2 DI 4

    Aggiungere l'acqua e l'olio extravergine di oliva, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.

  3. PASSO 3 DI 4

    Dividere l'impasto in 4 parti uguali e stenderle con un mattarello fino a ottenere dischi sottili.

  4. PASSO 4 DI 4

    Scaldare una padella antiaderente e cuocere ogni piadina per circa 2-3 minuti per lato, fino a doratura.

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Mattarello

  • Padella antiaderente

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Questa ricetta non aspira a essere la piadina romagnola tradizionale e non intende insultare nessuna tradizione.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)258,07
Carboidrati (g)44,75
di cui Zuccheri (g)1,06
Grassi (g)6,68
di cui Saturi (g)0,94
Proteine (g)6,88
Fibre (g)1,38
  • Proteine
    6,88g·12%
  • Carboidrati
    44,75g·75%
  • Grassi
    6,68g·11%
  • Fibre
    1,38g·2%