
Piadina fatta in casa
Una ricetta facile, veloce ed economica per preparare piadine fatte in casa sane e genuine. Non è la ricetta originale della piadina romagnola, ma un'alternativa semplice per un pranzo sano.
Ingredienti
- Farina
150g150g - Acqua
75g75g - Olio extravergine di oliva
15g15g - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
In una ciotola, mescolare la farina con il sale.
- PASSO 2 DI 4
Aggiungere l'acqua e l'olio extravergine di oliva, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.
- PASSO 3 DI 4
Dividere l'impasto in 4 parti uguali e stenderle con un mattarello fino a ottenere dischi sottili.
- PASSO 4 DI 4
Scaldare una padella antiaderente e cuocere ogni piadina per circa 2-3 minuti per lato, fino a doratura.
Suggerimenti
Ciotola
Mattarello
Padella antiaderente
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Questa ricetta non aspira a essere la piadina romagnola tradizionale e non intende insultare nessuna tradizione.
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 258,07 |
Carboidrati (g) | 44,75 |
di cui Zuccheri (g) | 1,06 |
Grassi (g) | 6,68 |
di cui Saturi (g) | 0,94 |
Proteine (g) | 6,88 |
Fibre (g) | 1,38 |
- Proteine6,88g·12%
- Carboidrati44,75g·75%
- Grassi6,68g·11%
- Fibre1,38g·2%