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Pizzette lunghe con patate e rosmarino

Pizzette lunghe con patate e rosmarino

@foodie-cooklab

Pizzette lunghe con patate e rosmarino cotte in friggitrice ad aria. Sono super croccanti, golose e facili da preparare.

Difficoltà: Facile
Cottura: 12 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina per pizza o farina 0500g
  • Acqua a temperatura ambiente300mL
  • Olio evo30g
  • Sale10g
  • Lievito di birra secco4g
  • Per il condimento
  • Patate2unità
  • Rosmarinoq.b.
  • Saleq.b.
  • Olio evoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    In una ciotola versa la farina, il lievito e aggiungi l’acqua poco alla volta mescolando.

  2. PASSO 2 DI 9

    Unisci infine l’olio e il sale.

  3. PASSO 3 DI 9

    Impasta prima nella ciotola e poi su un piano da lavoro per qualche minuto.

  4. PASSO 4 DI 9

    Metti l’impasto nella ciotola coperta con pellicola e fai lievitare sino al raddoppio.

  5. PASSO 5 DI 9

    Riprendi l’impasto, dividilo in 8 parti e forma dei panetti; lasciali lievitare mezz’ora.

  6. PASSO 6 DI 9

    Intanto taglia le patate a fettine molto sottili e asciugale bene.

  7. PASSO 7 DI 9

    Stendi i panetti con le dita dando una forma allungata.

  8. PASSO 8 DI 9

    Condisci con le patate, rosmarino, un pizzico di sale e un filo d’olio.

  9. PASSO 9 DI 9

    Cuoci in friggitrice ad aria a 190 gradi per 12 minuti oppure in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti.

Informazioni generali

Altre informazioni

Non è necessario girare le pizzette durante la cottura.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)195,75
Carboidrati (g)36,75
di cui Zuccheri (g)0,94
Grassi (g)3,38
di cui Saturi (g)0,47
Proteine (g)6,05
Fibre (g)1,8
Sale (g)0,38
  • Proteine
    6,05g·13%
  • Carboidrati
    36,75g·77%
  • Grassi
    3,38g·7%
  • Fibre
    1,8g·4%