Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Foodie Cooklab
  4. Riso al forno con zucca, salsiccia e mozzarella
Riso al forno con zucca, salsiccia e mozzarella

Riso al forno con zucca, salsiccia e mozzarella

@foodie-cooklab
Categoria: Piatti unici

Un delizioso piatto unico italiano, perfetto per l'autunno, che combina il sapore dolce della zucca con la salsiccia e la mozzarella filante.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 40 minPreparazione: 40 min
Paese: Italia
foodie-cooklab@foodie-cooklab

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso
    Riso500g
  • Salsiccia400g
  • Zucca500g
  • Aglio
    Aglio2unità
  • Peperoncino fresco1unità
  • Mozzarella
    Mozzarella300g
  • Pecorino grattugiatoq.b.
  • Vino rosso0.5l
  • Olio extravergine d’olivaq.b.
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

  • Riso Carnaroli Classico 1kg

    Riso Carnaroli Classico 1kg

    1 prodotto
    € 11,00
  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    € 14,90
  • Mozzarella di bufala campana DOP 250 g - Jemma

    Mozzarella di bufala campana DOP 250 g - Jemma

    1 prodotto
    € 9,70

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    In una padella soffriggi gli spicchi d’aglio con dell’olio e il peperoncino fresco.

  2. PASSO 2 DI 9

    Aggiungi la zucca pulita e tagliata a pezzetti, un bicchiere d’acqua e cuoci coperto finché non si sarà ammorbidita.

  3. PASSO 3 DI 9

    Aggiusta di sale e frulla quasi tutta la zucca, lasciando qualche pezzetto in padella.

  4. PASSO 4 DI 9

    Aggiungi la salsiccia privata del budello, sfuma con il vino rosso e fai evaporare l’alcol.

  5. PASSO 5 DI 9

    Unisci il riso cotto alla crema di zucca, la mozzarella, la salsiccia e il pecorino grattugiato.

  6. PASSO 6 DI 9

    Amalgama tutti gli ingredienti e trasferisci il composto su una teglia.

  7. PASSO 7 DI 9

    Cospargi la superficie con del parmigiano e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

  8. PASSO 8 DI 9

    Negli ultimi 3-4 minuti, attiva il grill per dorare la superficie.

  9. PASSO 9 DI 9

    Lascia intiepidire prima di servire.

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare preferibilmente subito dopo la preparazione. Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno.

Altre informazioni

Perfetto per un pranzo o una cena autunnale, questo piatto è un comfort food italiano per eccellenza.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Altre ricette che potrebbero interessarti

    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)122,2
    Carboidrati (g)6,4
    di cui Zuccheri (g)1,49
    Grassi (g)6,72
    di cui Saturi (g)2,91
    Proteine (g)5,5
    Fibre (g)0,42
    Sale (g)0,2
    • Proteine
      5,5g·29%
    • Carboidrati
      6,4g·34%
    • Grassi
      6,72g·35%
    • Fibre
      0,42g·2%