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Torta mimosa al limone

Torta mimosa al limone

@foodie-cooklab

Una deliziosa torta mimosa al limone, perfetta per celebrare la Giornata Internazionale della Donna. Con un pan di spagna soffice e una crema diplomatica al limone, questa torta è un dolce elegante e profumato.

Difficoltà: Media
Cottura: 35 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova4unità
  • Zucchero120g
  • Farina 0065g
  • Fecola di patate60g
  • Scorza di limone1unità
  • Estratto di vaniglia1unità
  • Limoncello (opzionale)q.b.
  • Tuorli3unità
  • Latte400mL
  • Zucchero100g
  • Amido di mais40g
  • Panna da montare già zuccherata200mL
  • Limoncello e latte per bagnare il pan di spagna100mL

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    In una ciotola rompere le uova a temperatura ambiente e montare per 15 minuti con lo zucchero e la vaniglia fino a triplicare il volume.

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungere la farina e la fecola setacciate poco alla volta e il limoncello, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

  3. PASSO 3 DI 6

    Versare l’impasto in uno stampo da 20 cm imburrato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

  4. PASSO 4 DI 6

    Lasciare raffreddare il pan di spagna, poi tagliarlo in 3 strati, uno dei quali più sottile per ricavare le briciole.

  5. PASSO 5 DI 6

    Bagnare il pan di spagna con limoncello e latte mischiati, aggiungere la crema diplomatica e sovrapporre gli strati.

  6. PASSO 6 DI 6

    Decorare la torta con le briciole di pan di spagna e servire.

Suggerimenti

  • Stampo da 20 cm

  • Spatola

  • Ciotola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Ideale per celebrare occasioni speciali come la Giornata Internazionale della Donna.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)241,24
Carboidrati (g)23,9
di cui Zuccheri (g)16,14
Grassi (g)11,88
di cui Saturi (g)5,35
Proteine (g)7,82
Fibre (g)0,67
Sale (g)0,08
  • Proteine
    7,82g·18%
  • Carboidrati
    23,9g·54%
  • Grassi
    11,88g·27%
  • Fibre
    0,67g·2%