Tuduu
Tortina al cioccolato senza forno

Tortina al cioccolato senza forno

@foodie-cooklab

Una deliziosa tortina al cioccolato preparata senza forno, ideale per una merenda golosa o un dessert veloce.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uovo1unità
  • Ricotta o formaggio spalmabile130g
  • Farina di avena75g
  • Zucchero30g
  • Cacao10g
  • Lievito per dolci3g
  • Saleq.b.
  • Cioccolato40g
  • Latte30mL

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Amalgamare il formaggio spalmabile insieme allo zucchero e un uovo.

  2. PASSO 2 DI 4

    Unire le polveri, un pizzico di sale e infine il latte e il cioccolato precedentemente sciolto.

  3. PASSO 3 DI 4

    Trasferire il composto su una padella imburrata e cuocere con coperchio per 20 minuti a fuoco bassissimo.

  4. PASSO 4 DI 4

    Fare la prova stuzzicadenti per controllare che sia cotta e una volta raffreddata decorare con la crema spalmabile preferita.

Suggerimenti

  • Padella da 16 cm

  • Coperchio

  • Stuzzicadenti

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Perfetta per chi non ha un forno a disposizione.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)297,86
Carboidrati (g)27,02
di cui Zuccheri (g)15,02
Grassi (g)17,27
di cui Saturi (g)9,35
Proteine (g)9,39
Fibre (g)1,76
Sale (g)0,25
  • Proteine
    9,39g·17%
  • Carboidrati
    27,02g·49%
  • Grassi
    17,27g·31%
  • Fibre
    1,76g·3%