

La torta di mele più facile, buona e iconica: una versione senza farina (quindi senza glutine) e molto soffice, perfetta in stampo piccolo o adattabile aumentando le dosi.
Preriscaldate la friggitrice ad aria o il forno a 160°C.
In una ciotola mescolate l'uovo con la ricotta fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete l'amido di mais e lo sciroppo d'acero (o il dolcificante scelto) e mescolate bene.
Incorporate la mela tagliata a cubetti piccoli.
Versate il composto in uno stampo da 12 cm adatto alla friggitrice ad aria o al forno.
Se usate la friggitrice ad aria, versate un bicchiere d'acqua sul fondo della friggitrice per creare vapore durante la cottura (aiuta a rendere la torta ultra soffice).
Cuocete a 160°C per 25 minuti (per stampi più grandi aumentare dosi e tempi; esempio: per uno stampo da 20 cm moltiplicare le dosi per 3 e cuocere almeno 40 minuti).
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare.
Servite tiepida o fredda.
Stampo da 12 cm
Friggitrice ad aria o forno
Ciotola
Sbattitore o cucchiaio
Conservare in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore chiuso
Se lo stampo è più grande aumentare proporzionalmente le dosi e allungare i tempi di cottura. Conservare in frigorifero e consumare entro 2-3 giorni.
Italy
| Energia (kcal) | 149,95 |
| Carboidrati (g) | 11,82 |
| di cui Zuccheri (g) | 6,97 |
| Grassi (g) | 8,22 |
| di cui Saturi (g) | 4,6 |
| Proteine (g) | 7,87 |
| Fibre (g) | 0,23 |
| Sale (g) | 0,09 |