
Cheesecake al burro d'arachidi
Una deliziosa cheesecake a base di mascarpone e burro d'arachidi, con una croccante base di biscotti e un topping di salsa al caramello salato e arachidi.
Ingredienti
- Biscotti
300g300g - Burro
140g140g - Cacao amaro
1cucchiaiono1cucchiaiono - Mascarpone
300g300g - Panna da montare
250g250g - Burro d'arachidi
100g100g - Zucchero a velo
25g25g - Salsa al caramello salatoa piacere
- Arachidi al naturaleuna manciata
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Per la base frullare i biscotti in un mixer, versarli in un contenitore e mescolarli al burro fuso ed il cacao amaro.
- PASSO 2 DI 5
Foderare uno stampo a cerniera o un anello per torte con della carta da forno, versare il composto di biscotti sul fondo e creare la base e i lati della cheesecake. Lasciar raffreddare in frigorifero.
- PASSO 3 DI 5
Per la crema montare la panna con lo zucchero fino a che non sarà ben montata, dopodiché unire anche il mascarpone, il burro d’arachidi e continuare a mescolare fino a che il composto non risulterà ben liscio e omogeneo.
- PASSO 4 DI 5
Trasferire la crema sulla base di biscotti, livellare bene la superficie e lasciar riposare mezz’ora in frigorifero.
- PASSO 5 DI 5
Per la superficie aggiungere le arachidi (tritate grossolanamente) alla salsa al caramello salato, mescolare e versare il composto sulla superficie della torta, livellare bene e lasciar raffreddare almeno 2/3 ore in frigorifero.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 5 giorni.
Altre informazioni
Servire fredda. Ottima per feste o come dessert dopo cena.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 358,15 |
Carboidrati (g) | 4,17 |
di cui Zuccheri (g) | 3,55 |
Grassi (g) | 35,34 |
di cui Saturi (g) | 18,67 |
Proteine (g) | 5,42 |
Fibre (g) | 1,26 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine5,42g·12%
- Carboidrati4,17g·9%
- Grassi35,34g·77%
- Fibre1,26g·3%