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Cheesecake al burro d'arachidi

Cheesecake al burro d'arachidi

@haveanicebreak_

Una deliziosa cheesecake a base di mascarpone e burro d'arachidi, con una croccante base di biscotti e un topping di salsa al caramello salato e arachidi.

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Biscotti300g
  • Burro140g
  • Cacao amaro1cucchiaiono
  • Mascarpone300g
  • Panna da montare250g
  • Burro d'arachidi100g
  • Zucchero a velo25g
  • Salsa al caramello salatoa piacere
  • Arachidi al naturaleuna manciata

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Per la base frullare i biscotti in un mixer, versarli in un contenitore e mescolarli al burro fuso ed il cacao amaro.

  2. PASSO 2 DI 5

    Foderare uno stampo a cerniera o un anello per torte con della carta da forno, versare il composto di biscotti sul fondo e creare la base e i lati della cheesecake. Lasciar raffreddare in frigorifero.

  3. PASSO 3 DI 5

    Per la crema montare la panna con lo zucchero fino a che non sarà ben montata, dopodiché unire anche il mascarpone, il burro d’arachidi e continuare a mescolare fino a che il composto non risulterà ben liscio e omogeneo.

  4. PASSO 4 DI 5

    Trasferire la crema sulla base di biscotti, livellare bene la superficie e lasciar riposare mezz’ora in frigorifero.

  5. PASSO 5 DI 5

    Per la superficie aggiungere le arachidi (tritate grossolanamente) alla salsa al caramello salato, mescolare e versare il composto sulla superficie della torta, livellare bene e lasciar raffreddare almeno 2/3 ore in frigorifero.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 5 giorni.

Altre informazioni

Servire fredda. Ottima per feste o come dessert dopo cena.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)358,15
Carboidrati (g)4,17
di cui Zuccheri (g)3,55
Grassi (g)35,34
di cui Saturi (g)18,67
Proteine (g)5,42
Fibre (g)1,26
Sale (g)0,03
  • Proteine
    5,42g·12%
  • Carboidrati
    4,17g·9%
  • Grassi
    35,34g·77%
  • Fibre
    1,26g·3%