Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Sformato di spinaci con prosciutto cotto e scamorza

Preparazione

Descrizione

Home
Ricette
Ilmiopiattoacolori
Sformato di spinaci con prosciutto cotto e scamorza

Sformato di spinaci con prosciutto cotto e scamorza

@ilmiopiattoacolori
Categoria: Piatti unici

Questo sformato è cremosissimo, ricco, saporito e filante. Perfetto come piatto unico per un pasto gustoso e veloce.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
ilmiopiattoacolori@ilmiopiattoacolori

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spinaci o erbette400g
  • Ricotta500g
  • Uova2unità
  • Parmigiano reggiano grattugiato30g
  • Besciamella300ml
  • Prosciutto cotto150g
  • Provola o scamorza150g
  • Olio extravergine d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pangrattatoq.b.

Altre ricette che potrebbero interessarti

    1. PASSO 1 DI 3

      In una ciotola unire la ricotta, le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, gli spinaci precedentemente cotti e amalgamare con una spatola ottenendo un composto omogeneo e cremoso.

    2. PASSO 2 DI 3

      Sul fondo di una pirofila unta con un filo di olio extravergine d’oliva aggiungere una spolverata di pangrattato, il composto di ricotta e verdure, la scamorza a fette, il prosciutto cotto, e infine ricoprire il tutto con la besciamella.

    3. PASSO 3 DI 3

      Ultimare con una spolverata di parmigiano reggiano e infornare in forno o in friggitrice ad aria a 200 gradi per 15-20 minuti, finché si sarà formata la crosticina in superficie.

    Suggerimenti

    • Pirofila

    • Spatola

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

    Altre informazioni

    Adatto anche per essere preparato in anticipo e riscaldato prima di servire.

    Origine

    Italia, Lazio

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)141,42
    Carboidrati (g)3,69
    di cui Zuccheri (g)2,02
    Grassi (g)9,66
    di cui Saturi (g)4,42
    Proteine (g)9,88
    Fibre (g)0,49
    Sale (g)0,19
    • Proteine
      9,88g·42%
    • Carboidrati
      3,69g·16%
    • Grassi
      9,66g·41%
    • Fibre
      0,49g·2%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie