Tuduu
Biscotti alle mandorle, arancia e cannella

Biscotti alle mandorle, arancia e cannella

@impasta_con_rosy

Biscotti profumati e friabili alle mandorle, arancia e cannella, perfetti per le feste.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 60 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00250g
  • Mandorle tritate o farina di mandorle100g
  • Zucchero100g
  • Burro150g
  • Pasta di arance2cucchiaio
  • Cannella1cucchiaino
  • Sale1 pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    In una ciotola, creare una fontana con la farina e aggiungere al centro gli altri ingredienti: mandorle, zucchero, burro, pasta di arance, cannella e un pizzico di sale.

  2. PASSO 2 DI 6

    Impastare rapidamente fino a ottenere un composto omogeneo.

  3. PASSO 3 DI 6

    Riporre l'impasto in frigo per circa 1 ora.

  4. PASSO 4 DI 6

    Stendere l'impasto su un piano infarinato e tagliare i biscotti nella forma desiderata.

  5. PASSO 5 DI 6

    Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno.

  6. PASSO 6 DI 6

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 150 gradi per 15 minuti o fino a doratura.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico.

Altre informazioni

La pasta di arance può essere utilizzata in molte altre ricette, come panettoni e pandori. Si consiglia di utilizzare sempre ingredienti freschi per un miglior risultato.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)472,82
Carboidrati (g)46,86
di cui Zuccheri (g)19,27
Grassi (g)28,68
di cui Saturi (g)12,26
Proteine (g)8,07
Fibre (g)3,38
Sale (g)0,03
  • Proteine
    8,07g·9%
  • Carboidrati
    46,86g·54%
  • Grassi
    28,68g·33%
  • Fibre
    3,38g·4%