Deliziosi panini dolci farciti con una crema di latte vellutata, perfetti per colazioni o merende.
Prepara la crema di latte portando in un pentolino tutti gli ingredienti a freddo e trasferendo sul fuoco cuocendo fino a bollore.
Trasferisci la crema in un piatto freddo e fai raffreddare con pellicola a contatto.
Unisci latte e uovo ottenendo un composto uniforme.
In planetaria con la foglia lavora la farina con il lievito e metà della soluzione di latte e uovo.
Quando sarà assorbita, aggiungi zucchero, sale e i restanti liquidi un goccio alla volta.
Sostituisci la foglia con il gancio e incorpora il burro morbido un fiocco alla volta.
Quando l'impasto sarà uniforme, fai un giro di pieghe e lascia lievitare fino al raddoppio.
Dividi l'impasto in porzioni da circa 170 g, forma delle palline e fai raddoppiare nuovamente negli stampi.
Spennella la superficie con una soluzione di uovo e latte e cuoci in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Fai raffreddare leggermente, incidi e farcisci con la crema di latte fredda.
Planetaria
Pentolino
Stampi per panini
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Puoi aggiungere zucchero a velo sopra i panini per una decorazione extra.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 276,02 |
Carboidrati (g) | 36,57 |
di cui Zuccheri (g) | 13,59 |
Grassi (g) | 12,11 |
di cui Saturi (g) | 6,86 |
Proteine (g) | 7,17 |
Fibre (g) | 0,66 |
Sale (g) | 0,24 |