
Burro di mele
Il burro di mele è una preparazione versatile che può essere utilizzata per accompagnare dolci, pane, pancake, waffle, muffin, torte, dolci al cucchiaio e persino carni. Può anche sostituire parte del burro e dello zucchero nelle ricette per rendere i dolci più leggeri.
Ingredienti
- Mele sbucciate e pulite
500g500g - Succo di limone
0.5unità0.5unità - Scorza di limone
0.5unità0.5unità - Acqua
80g80g - Aromi e spezie (es cannella ecc)q.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Metti in un pentolino le mele sbucciate e tagliate a dadini, il succo di limone, l'acqua e le spezie.
- PASSO 2 DI 6
Fai cuocere a fiamma bassissima per circa 1 ora, mescolando spesso.
- PASSO 3 DI 6
Le mele dovranno disfarsi completamente e avere un colorito ambrato.
- PASSO 4 DI 6
Elimina le spezie e frulla tutto con un frullatore a immersione.
- PASSO 5 DI 6
Trasferisci il burro di mele in un barattolo di vetro sterilizzato.
- PASSO 6 DI 6
Conserva in frigo fino a un mese o congela per una conservazione più lunga.
Suggerimenti
Pentolino
Frullatore a immersione
Barattolo di vetro sterilizzato
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero fino a un mese o congelare per una conservazione più lunga.
Altre informazioni
Una volta aperto, consumare il burro di mele entro una settimana.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 47,65 |
Carboidrati (g) | 10,92 |
di cui Zuccheri (g) | 10,83 |
Grassi (g) | 0,11 |
di cui Saturi (g) | 0,01 |
Proteine (g) | 0,36 |
Fibre (g) | 2,28 |
- Proteine0,36g·3%
- Carboidrati10,92g·80%
- Grassi0,11g·1%
- Fibre2,28g·17%