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Burro di mele

Burro di mele

@impasta_con_rosy

Il burro di mele è una preparazione versatile che può essere utilizzata per accompagnare dolci, pane, pancake, waffle, muffin, torte, dolci al cucchiaio e persino carni. Può anche sostituire parte del burro e dello zucchero nelle ricette per rendere i dolci più leggeri.

Difficoltà: Facile
Cottura: 60 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mele sbucciate e pulite500g
  • Succo di limone0.5unità
  • Scorza di limone0.5unità
  • Acqua80g
  • Aromi e spezie (es cannella ecc)q.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Metti in un pentolino le mele sbucciate e tagliate a dadini, il succo di limone, l'acqua e le spezie.

  2. PASSO 2 DI 6

    Fai cuocere a fiamma bassissima per circa 1 ora, mescolando spesso.

  3. PASSO 3 DI 6

    Le mele dovranno disfarsi completamente e avere un colorito ambrato.

  4. PASSO 4 DI 6

    Elimina le spezie e frulla tutto con un frullatore a immersione.

  5. PASSO 5 DI 6

    Trasferisci il burro di mele in un barattolo di vetro sterilizzato.

  6. PASSO 6 DI 6

    Conserva in frigo fino a un mese o congela per una conservazione più lunga.

Suggerimenti

  • Pentolino

  • Frullatore a immersione

  • Barattolo di vetro sterilizzato

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero fino a un mese o congelare per una conservazione più lunga.

Altre informazioni

Una volta aperto, consumare il burro di mele entro una settimana.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)47,65
Carboidrati (g)10,92
di cui Zuccheri (g)10,83
Grassi (g)0,11
di cui Saturi (g)0,01
Proteine (g)0,36
Fibre (g)2,28
  • Proteine
    0,36g·3%
  • Carboidrati
    10,92g·80%
  • Grassi
    0,11g·1%
  • Fibre
    2,28g·17%