Tuduu
Focaccia veloce con cipolle

Focaccia veloce con cipolle

@impasta_con_rosy

Una focaccia veloce e gustosa arricchita con cipolle e speck, perfetta per un pranzo o cena.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Semola rimacinata200g
  • Farina 00150g
  • Lievito istantaneo per salati8g
  • Sale2cucchiaino
  • Olio evo2cucchiaio
  • Fior di latteq.b.
  • Acqua270g
  • Cipolle3unità
  • Speckq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Affettate le cipolle e mettetele in acqua a scaricare.

  2. PASSO 2 DI 5

    Nel frattempo preparate un impasto con acqua, farina, sale, olio e lievito; vi servirà una ciotola perché l'impasto è molle.

  3. PASSO 3 DI 5

    Rivestite due stampi da 22 cm o una teglia grande con carta da forno, adagiateci su le cipolle con un giro di olio poi l'impasto a cucchiaiate, livellate ed ancora olio.

  4. PASSO 4 DI 5

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30' circa.

  5. PASSO 5 DI 5

    Tirate fuori dal forno, capovolgete la focaccia, farcire con mozzarella e speck e via in forno parte alta a dorare per 5-10 minuti in base ai gusti.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Puoi sostituire lo speck con prosciutto cotto o pancetta. Servire con un'insalata per un pasto completo.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)152,6
Carboidrati (g)28,82
di cui Zuccheri (g)2,4
Grassi (g)2,7
di cui Saturi (g)0,39
Proteine (g)4,4
Fibre (g)1,42
Sale (g)1,07
  • Proteine
    4,4g·12%
  • Carboidrati
    28,82g·77%
  • Grassi
    2,7g·7%
  • Fibre
    1,42g·4%