
Pizza margherita con lievito madre
Una deliziosa pizza Margherita preparata con lievito madre per un gusto autentico, leggerezza e digeribilità. Perfetta per il fine settimana.
Ingredienti
- Farina manitoba
300g300g - Semola
200g200g - Lievito madre
150g150g - Acqua
400mL400mL - Sale
12g12g - Olio extravergine di oliva
20g20g - Pomodoriniq.b.
- Basilico frescoq.b.
- Fiordilatteq.b.
- Parmigianoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Mescolate la farina Manitoba e la semola, aggiungete il lievito madre e l'acqua (300 mL se preferite un impasto più facile da lavorare).
- PASSO 2 DI 8
Lavorate l'impasto e aggiungete il sale e l'olio. Lasciate riposare per 1 ora.
- PASSO 3 DI 8
Effettuate 3 giri di pieghe a distanza di 30 minuti, poi fate una pirlatura e lasciate riposare in frigorifero per una notte.
- PASSO 4 DI 8
Al mattino, riportate l'impasto a temperatura ambiente e formate panetti di circa 250-280 g. Lasciate lievitare nuovamente.
- PASSO 5 DI 8
Stendete i dischi di pizza spostando l'aria verso il cornicione con i polpastrelli.
- PASSO 6 DI 8
Condite con pomodorini, sale, basilico e olio, poi infornate alla massima temperatura.
- PASSO 7 DI 8
5 minuti prima di completare la cottura, aggiungete fiordilatte, parmigiano e un giro di olio evo. Gratinate bene.
- PASSO 8 DI 8
Aggiungete basilico fresco prima di servire.
Suggerimenti
Forno
Ciotola per impasto
Informazioni generali
Altre informazioni
Il riposo in frigorifero migliora la lievitazione e il sapore dell'impasto
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 192,74 |
Carboidrati (g) | 39,3 |
di cui Zuccheri (g) | 0,82 |
Grassi (g) | 2,13 |
di cui Saturi (g) | 0,3 |
Proteine (g) | 5,9 |
Fibre (g) | 1,28 |
Sale (g) | 2,08 |
- Proteine5,9g·12%
- Carboidrati39,3g·81%
- Grassi2,13g·4%
- Fibre1,28g·3%