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Gharwali dal khichdi (india)

Gharwali dal khichdi (india)

@legu

Un piatto indiano cucinato con riso e lenticchie, aromatizzato con spezie e servito con pane indiano.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 15 min
Paese: India

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zuppa delicata carote e zucca1unità
  • Triangoli di Farina di legumi alla curcuma e pepe
    Triangoli di farina di legumi alla curcuma e pepe1unità
  • Riso a grana lunga170g
  • Peperoncini verdi tritati2unità
  • Zenzeroa piacere
  • Aglio tritatoa piacere
  • Ghee o burro chiarificatoa piacere
  • Semi di cumino0.5cucchiaino
  • Asafoetida1cucchiaino
  • Semi di coriandolo1cucchiaino
  • Pepe nero in grani10unità
  • Chiodi di garofano4unità
  • Semi di sesamo nero4cucchiai

Prodotti acquistabili

  • Triangoli Curcuma & Pepe (40 g.)

    Triangoli Curcuma & Pepe (40 g.)

    1 prodotto
    3,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    Lavare e immergere il riso in acqua per 2 ore.

  2. PASSO 2 DI 12

    In una padella antiaderente, arrostire 1 cucchiaino di semi di cumino, i semi di coriandolo, il pepe nero in grani e i chiodi di garofano.

  3. PASSO 3 DI 12

    Nella stessa padella, arrostire i semi di sesamo nero fino a quando non scoppietteranno.

  4. PASSO 4 DI 12

    Per la pasta di spezie: frullare e mescolare le spezie tostate insieme ai semi di sesamo. Aggiungere il peperoncino verde tritato, lo zenzero e l’aglio. Macinare fino ad ottenere una pastella liscia.

  5. PASSO 5 DI 12

    Riscaldare il ghee in una pentola a pressione.

  6. PASSO 6 DI 12

    Addizionare ½ cucchiaino di semi di cumino e l’asafoetida.

  7. PASSO 7 DI 12

    Ora il riso ammollato e scolato, mescolare bene.

  8. PASSO 8 DI 12

    Regolare di sale, aggiungere la curcuma, la pasta di spezie e 3 tazze d’acqua.

  9. PASSO 9 DI 12

    Coprire e cuocere 10 minuti.

  10. PASSO 10 DI 12

    Aggiungere la zuppa delicata carote e zucca e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

  11. PASSO 11 DI 12

    Spolverare con crumble di triangoli di farina di legumi spezzettati.

  12. PASSO 12 DI 12

    Servire caldo con papadum o altro pane indiano, chutney e cagliata.

Informazioni generali

Altre informazioni

Servire con papadum o altro pane indiano, chutney e cagliata.

Origine

India

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)255,41
Carboidrati (g)36,78
di cui Zuccheri (g)20,3
Grassi (g)7,99
di cui Saturi (g)1,95
Proteine (g)10,59
Fibre (g)21,36
Sale (g)0,08
  • Proteine
    10,59g·14%
  • Carboidrati
    36,78g·48%
  • Grassi
    7,99g·10%
  • Fibre
    21,36g·28%