Tuduu
Ciambellone bicolore

Ciambellone bicolore

@lericettedivane

Un dolce umido al cioccolato con yogurt, perfetto per ogni occasione.

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 5 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova4unità
  • Zucchero200g
  • Yogurt alla vaniglia o bianco classico220g
  • Olio di semi di girasole100g
  • Farina 00300g
  • Amido di mais50g
  • Lievito per dolci16g
  • Estratto di vaniglia1cucchiaino
  • Cacao amaro20g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Preriscaldate il forno a 170°C, modalità statica su e giù e imburrate lo stampo scelto, spolverandolo anche con della farina, rimuovendo poi l'eccesso.

  2. PASSO 2 DI 9

    In una ciotola unite le uova insieme allo zucchero, montate per 4 minuti, sino ad ottenere un composto voluminoso, chiaro e scrivente.

  3. PASSO 3 DI 9

    A seguire aggiungete lo yogurt e l'olio a temperatura ambiente.

  4. PASSO 4 DI 9

    Setacciate la farina, l'amido e il lievito, incorporateli poco alla volta, mescolando delicatamente.

  5. PASSO 5 DI 9

    Infine aggiungete l'estratto di vaniglia.

  6. PASSO 6 DI 9

    Dividete in due l'impasto, pesate circa 480g e aggiungete 20g di cacao.

  7. PASSO 7 DI 9

    Se l'impasto al cacao è molto asciutto, aggiungete gradualmente qualche goccio di latte.

  8. PASSO 8 DI 9

    Iniziate ad alternare gli impasti, un cucchiaio di quello bianco e un cucchiaio di quello al cacao, sino ad esaurimento.

  9. PASSO 9 DI 9

    Infornate nel penultimo ripiano in basso, per circa 40/45 minuti. Fate la prova stecchino già dai 40 minuti.

Suggerimenti

  • Frusta elettrica

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un luogo fresco e asciutto.

Altre informazioni

Servire con una spolverata di zucchero a velo o panna montata.

Origine

Italia, Sardegna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)311,74
Carboidrati (g)38,33
di cui Zuccheri (g)18,55
Grassi (g)10,79
di cui Saturi (g)2,01
Proteine (g)6,66
Fibre (g)0,92
Sale (g)0,18
  • Proteine
    6,66g·12%
  • Carboidrati
    38,33g·68%
  • Grassi
    10,79g·19%
  • Fibre
    0,92g·2%