Ingredienti
- Uova
4unità4unità - Zucchero
200g200g - Yogurt alla vaniglia o bianco classico
220g220g - Olio di semi di girasole
100g100g - Farina 00
300g300g - Amido di mais
50g50g - Lievito per dolci
16g16g - Estratto di vaniglia
1cucchiaino1cucchiaino - Cacao amaro
20g20g
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Preriscaldate il forno a 170°C, modalità statica su e giù e imburrate lo stampo scelto, spolverandolo anche con della farina, rimuovendo poi l'eccesso.
- PASSO 2 DI 9
In una ciotola unite le uova insieme allo zucchero, montate per 4 minuti, sino ad ottenere un composto voluminoso, chiaro e scrivente.
- PASSO 3 DI 9
A seguire aggiungete lo yogurt e l'olio a temperatura ambiente.
- PASSO 4 DI 9
Setacciate la farina, l'amido e il lievito, incorporateli poco alla volta, mescolando delicatamente.
- PASSO 5 DI 9
Infine aggiungete l'estratto di vaniglia.
- PASSO 6 DI 9
Dividete in due l'impasto, pesate circa 480g e aggiungete 20g di cacao.
- PASSO 7 DI 9
Se l'impasto al cacao è molto asciutto, aggiungete gradualmente qualche goccio di latte.
- PASSO 8 DI 9
Iniziate ad alternare gli impasti, un cucchiaio di quello bianco e un cucchiaio di quello al cacao, sino ad esaurimento.
- PASSO 9 DI 9
Infornate nel penultimo ripiano in basso, per circa 40/45 minuti. Fate la prova stecchino già dai 40 minuti.
Suggerimenti
Frusta elettrica
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un luogo fresco e asciutto.
Altre informazioni
Servire con una spolverata di zucchero a velo o panna montata.
Origine
Italia, Sardegna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 311,74 |
Carboidrati (g) | 38,33 |
di cui Zuccheri (g) | 18,55 |
Grassi (g) | 10,79 |
di cui Saturi (g) | 2,01 |
Proteine (g) | 6,66 |
Fibre (g) | 0,92 |
Sale (g) | 0,18 |
- Proteine6,66g·12%
- Carboidrati38,33g·68%
- Grassi10,79g·19%
- Fibre0,92g·2%