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Torta di pere e ricotta

Torta di pere e ricotta

@lericettedivane

Una deliziosa torta con pere e ricotta, perfetta per una merenda o un dolce a colazione.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
lericettedivane@lericettedivane

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova3unità
  • Zucchero180g
  • Miele1cucchiaino
  • Ricotta165g
  • Olio di semi di girasole120g
  • Latte50g
  • Farina250g
  • Amido di mais50g
  • Lievito per dolci16g
  • Pere sbucciate280g
  • Sale1pizzico
  • Cannellaq.b.
Categoria: Dolci

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Prima di tutto foderate lo stampo per la torta, cospargete un pizzico di burro nei bordi e sul fondo e poi adagiate la carta forno ritagliata e fatela aderire.

  2. PASSO 2 DI 10

    Passate poi alla pulizia delle pere, lavatele sbucciatele, privatele dei semi e tagliatele a fettine sottili di lungo, poi in cinque in orizzontale.

  3. PASSO 3 DI 10

    Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica su e giù.

  4. PASSO 4 DI 10

    Unite le uova insieme allo zucchero e montate con una frusta elettrica, sino ad ottenere un composto chiaro e voluminoso. A seguire aggiungete il miele, da qui potete mescolare con una frusta a mano.

  5. PASSO 5 DI 10

    Unite l'olio, la ricotta e il latte, tutti a temperatura ambiente.

  6. PASSO 6 DI 10

    Setacciate farina, amido e lievito, incorporate di poco alla volta cercando di non smontare il composto.

  7. PASSO 7 DI 10

    Aggiungete un pizzico di sale abbondante, poi tuffate le pere e aggiungete la cannella.

  8. PASSO 8 DI 10

    Mescolate sino ad avere un composto omogeneo, versate il tutto nello stampo per dolci, se volete potete decorare con altre striscioline di pere.

  9. PASSO 9 DI 10

    Quando il forno sarà pronto, infornate nel penultimo ripiano partendo da giù, per circa 60 minuti.

  10. PASSO 10 DI 10

    Ovviamente ogni forno è diverso, anche la misura dello stampo fa la differenza, perché più stretto è più aumenterà il tempo di cottura. Quindi prova stecchino già dai 45 minuti in su, non aprite mai il forno prima che il dolce inizi a lievitare.

Suggerimenti

  • Stampo per torte da 26 cm

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un luogo fresco e asciutto. Si consiglia di consumare entro 3 giorni.

Origine

Italia, Sardegna

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)255,14
Carboidrati (g)32,32
di cui Zuccheri (g)16,65
Grassi (g)11,97
di cui Saturi (g)2,61
Proteine (g)5,99
Fibre (g)1,14
Sale (g)0,26
  • Proteine
    5,99g·12%
  • Carboidrati
    32,32g·63%
  • Grassi
    11,97g·23%
  • Fibre
    1,14g·2%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie