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Ciambella rustica con salsiccia e friarielli

Ciambella rustica con salsiccia e friarielli

@lottoconladieta

Una ciambella dal gusto ricco e invitante, con salsiccia e friarielli. Perfetta per un pranzo o una cena rustica in compagnia.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 45 minCottura: 45 min
Tempo di preparazione: 105 minPreparazione: 105 min

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    Paese: Italia
    lottoconladieta@lottoconladieta

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Latte320ml
    • Lievito secco attivo1unità
    • Farina 00300g
    • Farina manitoba300g
    • Burro100g
    • Uova4unità
    • Zucchero5g
    • Sale10g
    • Friarielli2unità
    • Provola250g
    • Salsicce4unità
    Categoria: Piatti unici

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 11

      Lavare per bene i friarielli.

    2. PASSO 2 DI 11

      In una padella mettere dell'olio e fare soffriggere l'aglio, quindi aggiungere i friarielli.

    3. PASSO 3 DI 11

      Coprire con un coperchio e cuocere i friarielli fino a che non siano belli appassiti, girando spesso e aggiungendo il sale a metà cottura.

    4. PASSO 4 DI 11

      Levarli dal fuoco quando sono belli morbidi e appassiti.

    5. PASSO 5 DI 11

      Mettere le salsicce in una padella con aglio e olio, rosolare, sfumare con vino bianco e portare a cottura, quindi unirli ai friarielli e lasciare cuocere insieme per qualche minuto.

    6. PASSO 6 DI 11

      Fare intiepidire il latte e sciogliervi dentro il lievito di birra con lo zucchero.

    7. PASSO 7 DI 11

      Mettere nella ciotola le due farine mischiate, aggiungere il latte con il lievito e iniziare ad impastare.

    8. PASSO 8 DI 11

      Unire le uova una alla volta sempre impastando.

    9. PASSO 9 DI 11

      Aggiungere il burro a pezzetti, a temperatura ambiente, poco alla volta e continuare ad impastare, aggiungendo il pepe e il sale e impastando fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    10. PASSO 10 DI 11

      Aggiungere i friarielli, le salsicce tagliate a pezzettini e la provola a cubetti, quindi versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, lasciando riposare per almeno 2 ore.

    11. PASSO 11 DI 11

      Infornare a 180°C per 40-45 minuti.

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    In frigorifero, in un contenitore ermetico per massimo 2-3 giorni.

    Altre informazioni

    Si consiglia di servire la ciambella con una insalata mista e un bicchiere di vino rosso. Ottima anche da gustare fredda come antipasto in occasione di un buffet.

    Origine

    Italia, Piemonte

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)240,95
    Carboidrati (g)21,18
    di cui Zuccheri (g)2
    Grassi (g)12,93
    di cui Saturi (g)6,12
    Proteine (g)11,02
    Fibre (g)0,56
    Sale (g)0,9
    • Proteine
      11,02g·24%
    • Carboidrati
      21,18g·46%
    • Grassi
      12,93g·28%
    • Fibre
      0,56g·1%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie