Lavare e tagliare a dadini le melanzane, friggerle in olio caldo fino a doratura.
Sbriciolare le salsicce e farle cuocere in padella con aglio e olio, sfumare con vino bianco e aggiungere la polpa di pomodoro.
Mescolare la besciamella con la salsa di salsiccia in modo da ottenere una salsa rosata.
Cuocere le pappardelle, condire con la salsa, aggiungere le melanzane, la provola e il parmigiano.
Foderare una teglia con pasta sfoglia, versarvi le pappardelle condite e coprire con un altro foglio di pasta sfoglia.
Spennellare con tuorlo d'uovo e infornare a 180°C per circa 40 minuti.
Forno
Teglia da forno
Padella
Coltello
Tagliere
Conservare in frigorifero, consumare entro 2 giorni
Ideale per una cena speciale o un pranzo domenicale. Servire caldo o tiepido. Accompagnare con una buona bottiglia di vino rosso.
Italia
Energia (kcal) | 141,37 |
Carboidrati (g) | 2,9 |
di cui Zuccheri (g) | 1,91 |
Grassi (g) | 10,15 |
di cui Saturi (g) | 3,88 |
Proteine (g) | 8,82 |
Fibre (g) | 0,62 |
Sale (g) | 0,25 |