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Patate hasselback

Patate hasselback

@lottoconladieta

Patate Hasselback croccanti e gustose, farcite con cotto e provola, perfette come contorno o piatto unico.

Difficoltà: Facile
Cottura: 50 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate medio-grandi4
  • Olioq.b.
  • Saleq.b.
  • Prosciutto cotto200g
  • Provola o formaggio a fette200g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Lavate e asciugate le patate.

  2. PASSO 2 DI 6

    Praticate dei tagli con un coltello a lama affilata, sulla superficie delle patate con tutta la loro buccia a distanza di pochi millimetri gli uni dagli altri, profondi poco più della metà di ogni patata.

  3. PASSO 3 DI 6

    Ungete bene con emulsione di olio e sale, anche tra le sfoglie.

  4. PASSO 4 DI 6

    Cuocete in friggitrice ad aria per 40 minuti o in forno a 190’.

  5. PASSO 5 DI 6

    Farcite le varie sfoglie di patate alternando cotto e provola.

  6. PASSO 6 DI 6

    Cuocete in friggitrice ad aria o in forno per altri 5/10 minuti fino a far sciogliere la provola.

Suggerimenti

  • Friggitrice ad aria

Informazioni generali

Note di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Potete farcirle con mortadella o salame e un formaggio tipo sottiletta o a pasta molle.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)188,5
Carboidrati (g)9,28
di cui Zuccheri (g)0,48
Grassi (g)10,96
di cui Saturi (g)5,64
Proteine (g)13,38
Fibre (g)0,8
Sale (g)0,64
  • Proteine
    13,38g·39%
  • Carboidrati
    9,28g·27%
  • Grassi
    10,96g·32%
  • Fibre
    0,8g·2%