Torta salata con pasta sfoglia, patate, scamorza, tonno e olive
Sbucciamo le patate e tagliamole a pezzi in un tegame.
Ricopriamole con l’acqua e aggiungiamo mezzo cucchiaio di sale grosso.
Portiamo sul fuoco e da quando inizia il bollore lasciamo cuocere per circa 12/15 minuti e spegniamo.
Le patate saranno quindi quasi a cottura.
Scoliamo le patate in una ciotola e lasciamo intiepidire.
Quindi aggiungiamo il tonno, scamorza e olive, irroriamo con olio d’oliva e mescoliamo tutto.
Apriamo la pasta sfoglia rotonda e la disponiamo all’interno di una tortiera di 28 cm di diametro.
Versiamo all’interno il ripieno di patate e tonno e aggiustiamo i bordi di pasta sfoglia ripiegandoli leggermente verso l’interno.
Inforniamo a 180* per 30/35 minuti
Frigo
Potete aggiungere anche una cipolla tagliata a fettine sottili o sostituire la scamorza con la mozzarella
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 139,82 |
Carboidrati (g) | 11,02 |
di cui Zuccheri (g) | 0,67 |
Grassi (g) | 6,57 |
di cui Saturi (g) | 2,79 |
Proteine (g) | 9,33 |
Fibre (g) | 1,08 |
Sale (g) | 0,18 |