Ingredienti
- Carota
0.5unit0.5unit - Cipolla
0.5unit0.5unit - Sedano
0.5unit0.5unit - Patate
500g500g - Mortadella
100g100g - Trofie
160g160g - Pistacchio granella
160g160g - Parmigiano
50g50g - Olio extra vergineq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Lavate e pelate le patate e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli.
- PASSO 2 DI 8
Mettete le verdure in una padella con abbondante olio extravergine e fatele rosolare per 5-10 minuti.
- PASSO 3 DI 8
Aggiungete le patate e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio finch le patate non inizieranno a sfaldarsi, senza farle asciugare completamente (in caso aggiungete un po' d'acqua). Ci vorranno circa 30 minuti.
- PASSO 4 DI 8
Schiacciate le patate con la punta di una forchetta, aggiustate di sale e mettete da parte.
- PASSO 5 DI 8
Mettete a bollire una pentola con l'acqua per la pasta, quando cotta, versatela nella padella con la crema di patate, aggiungete del parmigiano, pepe a piacere e mantecate per bene.
- PASSO 6 DI 8
Tagliate la mortadella a cubetti, mettete in una padellina un filo d'olio extravergine e lasciate scottare per pochi secondi.
- PASSO 7 DI 8
Pestate o frullate i pistacchi fino a ottenere una granella.
- PASSO 8 DI 8
Mettete la pasta nel piatto, adagiate sopra i cubetti di mortadella e completate con la granella di pistacchi.
Suggerimenti
Padella
Forchetta
Pentola
Informazioni generali
Note di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Se volete renderlo ancora pi ricco potete aggiungere la provola alla crema di patate.
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 175,17 |
Carboidrati (g) | 10,03 |
di cui Zuccheri (g) | 1,64 |
Grassi (g) | 11,82 |
di cui Saturi (g) | 2,47 |
Proteine (g) | 6,53 |
Fibre (g) | 2,48 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine6,53g·21%
- Carboidrati10,03g·33%
- Grassi11,82g·38%
- Fibre2,48g·8%