Tuduu
Trofie con crema di patate, mortadella e granella di pistacchi

Trofie con crema di patate, mortadella e granella di pistacchi

@lottoconladieta

Una pasta cremosa e ricca di gusto con patate, mortadella e granella di pistacchi.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 25 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carota0.5unit
  • Cipolla0.5unit
  • Sedano0.5unit
  • Patate500g
  • Mortadella100g
  • Trofie160g
  • Pistacchio granella160g
  • Parmigiano50g
  • Olio extra vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Lavate e pelate le patate e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli.

  2. PASSO 2 DI 8

    Mettete le verdure in una padella con abbondante olio extravergine e fatele rosolare per 5-10 minuti.

  3. PASSO 3 DI 8

    Aggiungete le patate e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio finch le patate non inizieranno a sfaldarsi, senza farle asciugare completamente (in caso aggiungete un po' d'acqua). Ci vorranno circa 30 minuti.

  4. PASSO 4 DI 8

    Schiacciate le patate con la punta di una forchetta, aggiustate di sale e mettete da parte.

  5. PASSO 5 DI 8

    Mettete a bollire una pentola con l'acqua per la pasta, quando cotta, versatela nella padella con la crema di patate, aggiungete del parmigiano, pepe a piacere e mantecate per bene.

  6. PASSO 6 DI 8

    Tagliate la mortadella a cubetti, mettete in una padellina un filo d'olio extravergine e lasciate scottare per pochi secondi.

  7. PASSO 7 DI 8

    Pestate o frullate i pistacchi fino a ottenere una granella.

  8. PASSO 8 DI 8

    Mettete la pasta nel piatto, adagiate sopra i cubetti di mortadella e completate con la granella di pistacchi.

Suggerimenti

  • Padella

  • Forchetta

  • Pentola

Informazioni generali

Note di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Se volete renderlo ancora pi ricco potete aggiungere la provola alla crema di patate.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)175,17
Carboidrati (g)10,03
di cui Zuccheri (g)1,64
Grassi (g)11,82
di cui Saturi (g)2,47
Proteine (g)6,53
Fibre (g)2,48
Sale (g)0,09
  • Proteine
    6,53g·21%
  • Carboidrati
    10,03g·33%
  • Grassi
    11,82g·38%
  • Fibre
    2,48g·8%