Ingredienti
- Zucchine
2unità2unità - Olio extravergine di oliva
2cucchiai2cucchiai - Erba cipollina
1ciuffo1ciuffo - Saleq.b.
- Robiola
200g200g - Panna acida
50g50g - Acetoq.b.
- Pepe rosaq.b.
- Fiori di zucca
12unità12unità - Farina
100g100g - Birra
100mL100mL - Ghiaccio
40g40g - Olio di arachideq.b.
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Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Mondate le zucchine, tagliatele a dadini e rosolatele in padella con 2 cucchiai di olio extravergine per 2-3 minuti.
- PASSO 2 DI 7
Aggiungete un ciuffo di erba cipollina tagliata a rocchetti, salate e spegnete il fuoco.
- PASSO 3 DI 7
Mescolate delicatamente le zucchine con la robiola e la panna acida, condite con poche gocce di aceto, sale e pepe rosa pestato grossolanamente.
- PASSO 4 DI 7
Pulite i fiori di zucca, apriteli, eliminate il picciolo e stendeteli.
- PASSO 5 DI 7
Preparate una pastella mescolando la farina con la birra e 4 cubetti di ghiaccio (circa 40 g).
- PASSO 6 DI 7
Immergete i fiori di zucca nella pastella, sgocciolateli per eliminare l’eccesso e friggeteli per 1 minuto per lato in olio di arachide ben caldo.
- PASSO 7 DI 7
Scolate i fiori su carta da cucina, spolverizzateli di sale e serviteli subito con la robiola cremosa in ciotoline a parte.
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Carta da cucina
Informazioni generali
Note di conservazione
COnservare in frigo
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 81,84 |
Carboidrati (g) | 4,51 |
di cui Zuccheri (g) | 0,87 |
Grassi (g) | 5,21 |
di cui Saturi (g) | 2,45 |
Proteine (g) | 3,95 |
Fibre (g) | 0,57 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine3,95g·28%
- Carboidrati4,51g·32%
- Grassi5,21g·37%
- Fibre0,57g·4%