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Fiori di zucca in pastella alla birra e robiola cremosa

Fiori di zucca in pastella alla birra e robiola cremosa

@maltese

Una deliziosa ricetta di fiori di zucca fritti in pastella alla birra, serviti con una crema di robiola e zucchine.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucchine2unità
  • Olio extravergine di oliva2cucchiai
  • Erba cipollina1ciuffo
  • Saleq.b.
  • Robiola200g
  • Panna acida50g
  • Acetoq.b.
  • Pepe rosaq.b.
  • Fiori di zucca12unità
  • Farina100g
  • Birra
    Birra100mL
  • Ghiaccio40g
  • Olio di arachideq.b.

Prodotti acquistabili

  • Doppelbock (Bottiglia 50 cl)

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    1 prodotto
    5,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Mondate le zucchine, tagliatele a dadini e rosolatele in padella con 2 cucchiai di olio extravergine per 2-3 minuti.

  2. PASSO 2 DI 7

    Aggiungete un ciuffo di erba cipollina tagliata a rocchetti, salate e spegnete il fuoco.

  3. PASSO 3 DI 7

    Mescolate delicatamente le zucchine con la robiola e la panna acida, condite con poche gocce di aceto, sale e pepe rosa pestato grossolanamente.

  4. PASSO 4 DI 7

    Pulite i fiori di zucca, apriteli, eliminate il picciolo e stendeteli.

  5. PASSO 5 DI 7

    Preparate una pastella mescolando la farina con la birra e 4 cubetti di ghiaccio (circa 40 g).

  6. PASSO 6 DI 7

    Immergete i fiori di zucca nella pastella, sgocciolateli per eliminare l’eccesso e friggeteli per 1 minuto per lato in olio di arachide ben caldo.

  7. PASSO 7 DI 7

    Scolate i fiori su carta da cucina, spolverizzateli di sale e serviteli subito con la robiola cremosa in ciotoline a parte.

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Carta da cucina

Informazioni generali

Note di conservazione

COnservare in frigo

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)81,84
Carboidrati (g)4,51
di cui Zuccheri (g)0,87
Grassi (g)5,21
di cui Saturi (g)2,45
Proteine (g)3,95
Fibre (g)0,57
Sale (g)0,13
  • Proteine
    3,95g·28%
  • Carboidrati
    4,51g·32%
  • Grassi
    5,21g·37%
  • Fibre
    0,57g·4%