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Lasagne vegane

Lasagne vegane

@maltese

Le lasagne vegane sono un primo piatto perfetto per la domenica; preparato con una sfoglia senza uova e con un ragù a base di lenticchie!

Difficoltà: Difficile
Cottura: 110 min
Preparazione: 60 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Lenticchie secche330g
  • Polpa di pomodoro550g
  • Acqua550mL
  • Olio extravergine d'oliva20g
  • Sedano40g
  • Cipolle dorate50g
  • Carote50g
  • Rametti di rosmarino2unità
  • Sale finoq.b.
  • Pepe neroq.b.
  • Latte di riso1L
  • Farina 00100g
  • Margarina vegetale100g
  • Noce moscataq.b.
  • Farina integrale200g
  • Acqua145g
  • Olio extravergine d'oliva5g

Prodotti acquistabili

  • Franco (Lattina 33 cl)

    Franco (Lattina 33 cl)

    3,42-10%

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Per preparare le lasagne vegane, iniziate a realizzare l'impasto della sfoglia. Ponete su una spianatoia la farina integrale, aggiungete un pizzico di sale, l'olio e iniziate a impastare versando l'acqua a filo.

  2. PASSO 2 DI 9

    Continuate a lavorare il composto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per un'ora a temperatura ambiente.

  3. PASSO 3 DI 9

    Nel frattempo, preparate il ragù di lenticchie. Tritate finemente carote, sedano e cipolla, versateli in un tegame con l'olio e lasciateli imbiondire per 10 minuti. Aggiungete le lenticchie sciacquate, il rosmarino tritato, la passata di pomodoro e l'acqua.

  4. PASSO 4 DI 9

    Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 60 minuti. Quando le lenticchie saranno cotte, salate e pepate il tutto.

  5. PASSO 5 DI 9

    Riprendete il panetto di pasta e dividetelo in pezzi. Stendete la pasta con una sfogliatrice fino a ottenere uno spessore di 3-4 mm. Tagliate la sfoglia in rettangoli della dimensione della teglia.

  6. PASSO 6 DI 9

    Sbollentate i rettangoli di pasta in acqua salata per 1 minuto, scolateli e posizionateli su un canovaccio pulito.

  7. PASSO 7 DI 9

    Preparate la besciamella: scaldate il latte di riso con la noce moscata. In un altro tegame, sciogliete la margarina, aggiungete la farina e mescolate. Versate il latte caldo poco per volta, salate e pepate, e cuocete fino a ottenere una besciamella densa.

  8. PASSO 8 DI 9

    Assemblate le lasagne in una teglia: iniziate con uno strato di ragù, poi uno strato di pasta, seguito da besciamella. Ripetete fino a esaurire gli ingredienti, terminando con ragù e besciamella.

  9. PASSO 9 DI 9

    Cuocete in forno statico a 200°C per 40 minuti. Lasciate riposare per 10 minuti prima di servire.

Suggerimenti

  • Sfogliatrice

  • Tegame

  • Pellicola trasparente

  • Abbinala a una birra in stile pils!

Informazioni generali

Note di conservazione

La lasagna vegana si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni. Può essere congelata se preparata con ingredienti freschi, lasciandola scongelare in frigorifero prima di cuocerla.

Altre informazioni

665,4 Calorie per porzione. Adatto a vegetariani e vegani.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)164,84
Carboidrati (g)17,91
di cui Zuccheri (g)6,53
Grassi (g)7,32
di cui Saturi (g)3,09
Proteine (g)6,5
Fibre (g)2,85
Sale (g)0,08
  • Proteine
    6,5g·19%
  • Carboidrati
    17,91g·52%
  • Grassi
    7,32g·21%
  • Fibre
    2,85g·8%