Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Manu food writer
  4. Anelli di calamari gratinati
Anelli di calamari gratinati

Anelli di calamari gratinati

@manu-food-writer

Deliziosi anelli e ciuffi di calamaro ricoperti di una croccante crosta dorata, perfetti da gustare come antipasto o secondo piatto. La ricetta è facile e veloce, ideale da cuocere in friggitrice ad aria per renderli leggeri e croccanti senza l’uso di abbondante olio.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 10 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia
manu-food-writer@manu-food-writer

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Anelli e ciuffi di calamari surgelati zodiaco800g
  • Pomodori datterini rossi150g
  • Olive nere denocciolate100g
  • Pane grattugiato130g
  • Spicchio di aglio tritato1unità
  • Formaggio grattugiato30g
  • Scorza di limone grattugiata1unità
  • Prezzemolo tritatoq.b.
  • Olio extra vergine d’olivaq.b.
  • Saleq.b.
Categoria: Secondi piatti

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Scongelare i calamari e sciacquarli sotto acqua corrente.

  2. PASSO 2 DI 9

    Lavare e tagliare i pomodori datterini.

  3. PASSO 3 DI 9

    Tritare il prezzemolo.

  4. PASSO 4 DI 9

    In una ciotola unire anelli e ciuffi di calamari, pomodori datterini e olive nere denocciolate sgocciolate.

  5. PASSO 5 DI 9

    Aggiungere il formaggio grattugiato.

  6. PASSO 6 DI 9

    Grattugiare la scorza di limone e aggiungerla insieme allo spicchio di aglio tritato.

  7. PASSO 7 DI 9

    Aggiungere il prezzemolo tritato e il pane grattugiato.

  8. PASSO 8 DI 9

    Condire con olio extra vergine d’oliva e sale, e mescolare bene con le mani.

  9. PASSO 9 DI 9

    Cuocere in friggitrice ad aria a 180 °C per 20 minuti, scuotendo il cestello a metà cottura.

Suggerimenti

  • Friggitrice ad aria

  • Ciotola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero al massimo per 24 ore

Altre informazioni

Come alternativa alla friggitrice ad aria, è possibile cuocere in forno ventilato a 180 °C per 25 minuti. Servire tiepido accompagnato da patatine stick preparate in friggitrice ad aria.

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)97,43
Carboidrati (g)7,26
di cui Zuccheri (g)1,85
Grassi (g)3,47
di cui Saturi (g)1,11
Proteine (g)8,94
Fibre (g)1,53
Sale (g)0,21
  • Proteine
    8,94g·42%
  • Carboidrati
    7,26g·34%
  • Grassi
    3,47g·16%
  • Fibre
    1,53g·7%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie