Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Manu food writer
  4. Calamari ripieni al forno
Calamari ripieni al forno

Calamari ripieni al forno

@manu-food-writer
Categoria: Secondi piatti

Prova la ricetta semplice della tradizione italiana: i calamari ripieni cotti al forno veloci e super saporiti.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min
Tempo di preparazione: 5 minPreparazione: 5 min
Paese: Italia
manu-food-writer@manu-food-writer

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Calamari congelati1,000g
  • Mollica di un panino1unità
  • Spicchio d’aglio1unità
  • Ciuffi di prezzemolo2unità
  • Vino bianco0.5l
  • Olio extravergine d’oliva5cucchiaio
  • Uovo1unità
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Pulire i calamari: staccare la testa, togliere le interiora e la cartilagine, lavarli sotto acqua corrente, eliminare la pelle e tagliare le ali. Tagliare gli occhi e eliminare la parte morbida al centro dei tentacoli.

  2. PASSO 2 DI 5

    Tagliare i tentacoli e le ali a piccoli pezzi e far cuocere in una padella con dell’olio extra vergine d’oliva per 10 minuti sfumando con del vino bianco.

  3. PASSO 3 DI 5

    In un contenitore versare la mollica del pane, il prezzemolo con l’aglio tritato, l’uovo e le parti di calamaro cotte. Aggiungere pane grattugiato per regolare la consistenza.

  4. PASSO 4 DI 5

    Versare il composto dentro i calamari e chiudere con uno stecchino.

  5. PASSO 5 DI 5

    Oliare una teglia, adagiare i calamari e far cuocere per circa 25 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Cinque minuti prima del termine della cottura, spolverare con del pane grattugiato.

Informazioni generali

Note di conservazione

Massimo 24 ore in frigorifero una volta cotti.

Altre informazioni

Accompagnato con un calice di vino bianco e del pane tostato.

Origine

Italia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)99,76
Carboidrati (g)3
di cui Zuccheri (g)1,08
Grassi (g)4,4
di cui Saturi (g)1,05
Proteine (g)7,63
Fibre (g)0,7
Sale (g)0,12
  • Proteine
    7,63g·49%
  • Carboidrati
    3g·19%
  • Grassi
    4,4g·28%
  • Fibre
    0,7g·4%

Altre ricette che potrebbero interessarti