Scopri come preparare delle deliziose cozze gratinate, un antipasto sfizioso e facile da realizzare conquisteranno il palato di tutti.
Lavare e tagliare i pomodori datterini e raccogliere il loro succo in una ciotola in cui aggiungere l’aglio e il prezzemolo tritato.
In una ciotola versare il pangrattato, i cucchiai di formaggio grattugiato, e il composto di datterini, prezzemolo e aglio.
Versare i due cucchiai di olio extra vergine d’oliva e salare.
Mescolare per formare una farcia molto umida e pastosa ed aggiungere dell’acqua piano piano per renderlo sempre umido.
Una volta pronto, ricoprire le cozze e disporle distanziate in quanto in cottura potrebbero perdere dell’acqua.
Infornare per 10 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi, infine per altri 5 minuti in funzione grill per la doratura.
Possiamo aggiungere nell’impasto anche del pepe nero oppure dei capperi senza sale.
Per quanto riguarda il formaggio, potete usare quello che preferite tra grana o pecorino a seconda dei gusti.
Al massimo 12 ore conservate in frigorifero
Servire tiepide come antipasto o come secondo piatto.
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 72,99 |
Carboidrati (g) | 5,38 |
di cui Zuccheri (g) | 1,21 |
Grassi (g) | 2,04 |
di cui Saturi (g) | 0,47 |
Proteine (g) | 8,33 |
Fibre (g) | 0,55 |
Sale (g) | 0,21 |