Preparare il battuto in un tritatutto aggiungendo olio extravergine d'oliva, aglio, scorza di limone e arancia, prezzemolo. Tritare alla massima potenza per qualche secondo.
Aggiungere altro olio e il pane grattugiato al battuto.
Scongelare i gamberi e sciacquarli sotto acqua corrente.
Pulire i crostacei incidendo il carapace con una forbice per rimuovere il filo nero e tagliare i baffi.
In una teglia versare olio extravergine d'oliva e posizionare i gamberi, allargando il corpo per inserire il battuto agrumato.
Aggiungere fettine di limone, salare e aggiungere un altro giro d'olio.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Tritatutto
Forbice da cucina
Teglia da forno
Al massimo 24 ore conservati in frigorifero
Servire con un bicchiere di Vermentino di Sardegna.
Italia, Sardegna
Energia (kcal) | 65,38 |
Carboidrati (g) | 6,04 |
di cui Zuccheri (g) | 3,12 |
Grassi (g) | 0,58 |
di cui Saturi (g) | 0,1 |
Proteine (g) | 8,35 |
Fibre (g) | 2,1 |
Sale (g) | 0,12 |