Tuduu
Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

@manu-food-writer

Prova la ricetta degli involtini alle melanzane filanti, un antipasto per grandi e piccini con le melanzane grigliate.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Melanzana viola1unità
  • Fettine di groviera4unità
  • Fette di prosciutto cotto2unità
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lavare la melanzana, tagliarla a fette tonde con un affetta verdure un po' spesse e grigliarle su entrambi i lati, poi distenderle in un piatto.

  2. PASSO 2 DI 5

    Tagliare il prosciutto cotto e la groviera in quadrati della dimensione della larghezza della melanzana.

  3. PASSO 3 DI 5

    Far raffreddare le melanzane per circa 10 minuti, poi ricoprirle al centro con un pezzo di prosciutto cotto e groviera, infine salare.

  4. PASSO 4 DI 5

    Con l'aiuto di uno o due stecchini formare un involtino per non far uscire il formaggio in cottura.

  5. PASSO 5 DI 5

    Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti, il tempo sufficiente per fondere il formaggio.

Suggerimenti

  • Affetta verdure

  • Stecchini

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare al massimo per 24 ore in frigorifero.

Altre informazioni

Servire tiepidi.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)286,58
Carboidrati (g)1,49
di cui Zuccheri (g)1,49
Grassi (g)20,78
di cui Saturi (g)11,54
Proteine (g)23,31
Fibre (g)0,37
Sale (g)0,38
  • Proteine
    23,31g·51%
  • Carboidrati
    1,49g·3%
  • Grassi
    20,78g·45%
  • Fibre
    0,37g·1%