
Pizzette sfoglia
Ricetta magica della famosa e introvabile pizzetta sfoglia di Sardegna, per me irresistibile in tutte le varianti! Le pizzette sfoglia sono una ricetta tipica Cagliaritana dalla cittad di Cagliari sino ad Oristano sono degustate a colazione insieme al caff o il cappuccino oppure per uno stuzzichino o una piacevole merenda salata. Nel nord Sardegna e in giro per lItalia non \\" possib\\le trovare questa delizia, in nessun bar per lo meno nei miei viaggi non sono mai riuscita a trovarla! La ricetta originale sarda non prevede il formaggio ma potete arricchirle se volete aggiungendo anche mozzarella e prosciutto e altro a vostro piacimento, con la sfoglia che rimane dei ritagli potete fare dei piccoli rustici anti spreco.
Ingredienti
- Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
11 - Passata di pomodoro
44 - Sottilette mozzarella (opzionali)
22 - Uovo
11 - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia delicatamente lasciando sotto la carta forno, prendete un coppapasta tondo e intagliate dei cerchi in numero pari.
- PASSO 2 DI 5
Vi serviranno come base e come coperchio, distribuite sulle basi al centro il passato di pomodoro.
- PASSO 3 DI 5
Aggiungere 1 o 2 capperi e un pezzetto di sottiletta, inumidite i bordi con dell'acqua e mettete sopra a ogni base i coperchi e fateli aderire bene.
- PASSO 4 DI 5
Prendete poi un coppapasta o un bicchiere piu piccolo di diametro e fate una leggera pressione intorno al ripieno.
- PASSO 5 DI 5
Spennellare la superficie di ogni pizzetta con un tuorlo d'uovo diluito con poca acqua e disponete le pizzette sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, infornare a 200° per 15 minuti circa fino a che la superficie bella dorata.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare al massimo per 24 ore in frigorifero.
Origine
Italia, Sardegna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 281,79 |
Carboidrati (g) | 21,78 |
di cui Zuccheri (g) | 4,74 |
Grassi (g) | 18,38 |
di cui Saturi (g) | 10,06 |
Proteine (g) | 7,51 |
Fibre (g) | 2,23 |
Sale (g) | 0,23 |
- Proteine7,51g·15%
- Carboidrati21,78g·44%
- Grassi18,38g·37%
- Fibre2,23g·4%