Scongelare le code di gambero e sciacquarle sotto l’acqua corrente. Pulire i crostacei incidendo il carapace per togliere l’intestino.
Preparare il brodo vegetale con verdure fresche o dado vegetale.
Far sciogliere il burro in una padella capiente, tostare il riso per qualche minuto aggiungendo il sale e mescolando.
Sfumare con il prosecco e lasciar evaporare l’alcool, poi cuocere il riso aggiungendo un mestolo di brodo per volta.
Durante la cottura unire la scorza grattugiata del lime, spremere il succo e tenerlo da parte.
A cinque minuti dalla fine della cottura, aggiungere i gamberi sgusciati, il succo di lime e terminare la cottura con altro brodo se necessario.
Servire il risotto guarnito con un ricciolo di scorza di lime.
Al massimo 24 ore conservati in frigorifero
Servire con un bicchiere di prosecco fresco.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 61,91 |
Carboidrati (g) | 3,92 |
di cui Zuccheri (g) | 2,13 |
Grassi (g) | 1,64 |
di cui Saturi (g) | 0,76 |
Proteine (g) | 8 |
Fibre (g) | 0,18 |
Sale (g) | 0,18 |