

Una schiacciata alla curcuma dal colore dorato e dall'aroma speziato, farcita con bastoncini di mare per un piatto leggero, saporito e dal tocco esotico. Soffice dentro e croccante fuori, ideale servita calda o fredda, a quadrotti come antipasto o come piatto unico.

Preparare una pastella in una ciotola mescolando la farina, l'acqua, il sale, il formaggio grattugiato, l'olio extravergine e l'uovo.
Lavare e grattugiare le zucchine, quindi asciugarle bene per eliminare l'acqua in eccesso.
Tagliare il surimi nel senso della lunghezza.
Aggiungere alla pastella la curcuma, le zucchine grattugiate e i bastoncini di mare; amalgamare fino a ottenere un composto uniforme.
Stendere il composto su una teglia foderata e leggermente oliata; cospargere con il mix di semi a piacere.
Preriscaldare il forno a 180 °C e cuocere per circa 25 minuti.
Lasciar raffreddare qualche minuto prima di tagliare; servire tiepida o fredda.
Teglia da forno
Ciotola
Grattugia
Conservare in frigorifero per un massimo di 48 ore
Ottima anche riscaldata successivamente. Abbinare con una bella insalata.
Italy

| Energia (kcal) | 144,86 |
| Carboidrati (g) | 17,84 |
| di cui Zuccheri (g) | 0,8 |
| Grassi (g) | 4,48 |
| di cui Saturi (g) | 1,2 |
| Proteine (g) | 9,32 |
| Fibre (g) | 2,82 |
| Sale (g) | 0,11 |