La ricetta del Su Filindeu in Brodo è un piatto tradizionale sardo, preparato con una pasta rara e preziosa chiamata 'filo di Dio'. Questo piatto è servito in un brodo di carne, tradizionalmente di pecora, ma può essere sostituito con brodo di manzo.
Lavare e ripulire tutte le verdure per il brodo di carne.
Sbucciare la patata, la carota e la cipolla.
Immergere le verdure e la carne in una pentola di acqua fredda.
Far cuocere il brodo per almeno 3 ore e poi filtrarlo.
In una pentola capiente versare il brodo (2 mestoli grandi a persona), far bollire e aggiungere su filindeu per 1-2 minuti (tempo indicativo sulla confezione).
Per chi adora lo zafferano, aggiungere dei pistilli durante l’ebollizione del brodo.
Servire insieme alla carne.
Il brodo può essere conservato in frigorifero per un massimo di tre giorni.
Si consiglia di preparare il brodo 24 ore prima per insaporire meglio. Accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso Cannonau.
Italia, Sardegna
Energia (kcal) | 66,28 |
Carboidrati (g) | 3,86 |
di cui Zuccheri (g) | 2,16 |
Grassi (g) | 3,71 |
di cui Saturi (g) | 1,03 |
Proteine (g) | 3,5 |
Fibre (g) | 2,22 |
Sale (g) | 0,05 |