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Tagliatelle al ragù di polpo

Tagliatelle al ragù di polpo

@manu-food-writer

Scopri le tagliatelle al ragù di polpo dal sapore unico, un piatto raffinato che unisce la tradizione con un ragù ricco e profumato.

Difficoltà: Facile
Cottura: 60 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Polpo intero eviscerato surgelato1unità
  • Tagliatelle320g
  • Prezzemolo3ciuffi
  • Vino rosso0.5L
  • Passata di pomodoro700mL
  • Mix per soffritto5cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva5cucchiai
  • Pistilli di zafferano5unità
  • Peperoncinoq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Far scongelare il polpo almeno 6 ore prima a temperatura ambiente, inoltre in un bicchiere pieno d’acqua versare i pistilli di zafferano. Prima di iniziare la preparazione, lavare il polpo sotto l’acqua corrente.

  2. PASSO 2 DI 5

    Tagliare il polpo privandolo degli occhi a cubotti non troppo grandi e spessi.

  3. PASSO 3 DI 5

    In una casseruola capiente versare l’olio extra vergine d’oliva e far soffriggere il trito per soffritto (aglio, cipolla, sedano e carota) per qualche minuto. Versare il polpo e far insaporire per 10 minuti solo con il trito, aggiungere il vino rosso e far cuocere per circa 30 minuti o comunque fino a quando non è evaporato.

  4. PASSO 4 DI 5

    Aggiungere la passata di pomodoro, il sale e il prezzemolo e far cuocere per circa 1 ora; aggiungere di tanto in tanto l’acqua con i pistilli di zafferano e girare per non far attaccare il ragù.

  5. PASSO 5 DI 5

    Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e far saltare per qualche minuto nel ragù di polpo, aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato.

Informazioni generali

Note di conservazione

Massimo tre giorni in frigorifero.

Altre informazioni

Si consiglia la preparazione 24 ore prima per insaporire

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)134,6
Carboidrati (g)17,17
di cui Zuccheri (g)12,96
Grassi (g)4,11
di cui Saturi (g)0,77
Proteine (g)3,33
Fibre (g)1,64
Sale (g)0,04
  • Proteine
    3,33g·13%
  • Carboidrati
    17,17g·65%
  • Grassi
    4,11g·16%
  • Fibre
    1,64g·6%