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Tagliatelle al ragù di polpo

Tagliatelle al ragù di polpo

@manu-food-writer
Categoria: Primi piatti

Scopri le tagliatelle al ragù di polpo dal sapore unico, un piatto raffinato che unisce la tradizione con un ragù ricco e profumato.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
manu-food-writer@manu-food-writer

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Polpo intero eviscerato surgelato1unità
  • Tagliatelle
    Tagliatelle320g
  • Prezzemolo3ciuffi
  • Vino rosso
    Vino rosso0.5l
  • Passata di pomodoro
    Passata di pomodoro700ml
  • Mix per soffritto5cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva5cucchiai
  • Pistilli di zafferano5unità
  • Peperoncinoq.b.
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

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  • PASSO 1 DI 5

    Far scongelare il polpo almeno 6 ore prima a temperatura ambiente, inoltre in un bicchiere pieno d’acqua versare i pistilli di zafferano. Prima di iniziare la preparazione, lavare il polpo sotto l’acqua corrente.

  • PASSO 2 DI 5

    Tagliare il polpo privandolo degli occhi a cubotti non troppo grandi e spessi.

  • PASSO 3 DI 5

    In una casseruola capiente versare l’olio extra vergine d’oliva e far soffriggere il trito per soffritto (aglio, cipolla, sedano e carota) per qualche minuto. Versare il polpo e far insaporire per 10 minuti solo con il trito, aggiungere il vino rosso e far cuocere per circa 30 minuti o comunque fino a quando non è evaporato.

  • PASSO 4 DI 5

    Aggiungere la passata di pomodoro, il sale e il prezzemolo e far cuocere per circa 1 ora; aggiungere di tanto in tanto l’acqua con i pistilli di zafferano e girare per non far attaccare il ragù.

  • PASSO 5 DI 5

    Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e far saltare per qualche minuto nel ragù di polpo, aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Massimo tre giorni in frigorifero.

    Altre informazioni

    Si consiglia la preparazione 24 ore prima per insaporire

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)134,6
    Carboidrati (g)17,17
    di cui Zuccheri (g)12,96
    Grassi (g)4,11
    di cui Saturi (g)0,77
    Proteine (g)3,33
    Fibre (g)1,64
    Sale (g)0,04
    • Proteine
      3,33g·13%
    • Carboidrati
      17,17g·65%
    • Grassi
      4,11g·16%
    • Fibre
      1,64g·6%