
Arancia candita
Arancia candita perfetta per decorare i dolci o da servire a fine pasto a Natale, insieme alla frutta secca. Si possono ricoprire le fette di cioccolato fuso o granella di pistacchi, oppure passarle nello zucchero semolato per renderle ancora piu golose. Un piccolo gioiello da realizzare nel periodo piu magico e profumato dell'anno.
Ingredienti
- Acqua
200mL200mL - Arance washington
2unità2unità - Zucchero
130g130g
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Lavare bene le arance sotto acqua corrente. Asciugarle e poi tagliarle a fettine non troppo sottili.
- PASSO 2 DI 3
Preparare uno sciroppo con zucchero e acqua e farvi bollire le fette di arancia per circa mezz’ora fino a quando lo sciroppo non si sarà ristretto.
- PASSO 3 DI 3
Scolarle e farle asciugare bene su una gratella. Potete anche aiutarvi col forno a 60 gradi, statico, facendo attenzione che non secchino troppo.
Informazioni generali
Note di conservazione
Le arance candite possono essere conservate in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente e riposte in un luogo fresco e asciutto.
Altre informazioni
Attenzione: scegliere un'arancia totalmente edibile dalla polpa alla buccia. Non tutte le arance garantiscono l'edibilita della buccia.
Origine
Italia, Calabria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 110,11 |
Carboidrati (g) | 28,57 |
di cui Zuccheri (g) | 28,57 |
Grassi (g) | 0,08 |
di cui Saturi (g) | 0,01 |
Proteine (g) | 0,26 |
Fibre (g) | 0,6 |
- Proteine0,26g·1%
- Carboidrati28,57g·97%
- Grassi0,08g·0%
- Fibre0,6g·2%