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Arancia candita

Arancia candita

@mescolabene

Arancia candita perfetta per decorare i dolci o da servire a fine pasto a Natale, insieme alla frutta secca. Si possono ricoprire le fette di cioccolato fuso o granella di pistacchi, oppure passarle nello zucchero semolato per renderle ancora piu golose. Un piccolo gioiello da realizzare nel periodo piu magico e profumato dell'anno.

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 80 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Acqua200mL
  • Arance washington2unità
  • Zucchero130g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Lavare bene le arance sotto acqua corrente. Asciugarle e poi tagliarle a fettine non troppo sottili.

  2. PASSO 2 DI 3

    Preparare uno sciroppo con zucchero e acqua e farvi bollire le fette di arancia per circa mezz’ora fino a quando lo sciroppo non si sarà ristretto.

  3. PASSO 3 DI 3

    Scolarle e farle asciugare bene su una gratella. Potete anche aiutarvi col forno a 60 gradi, statico, facendo attenzione che non secchino troppo.

Informazioni generali

Note di conservazione

Le arance candite possono essere conservate in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente e riposte in un luogo fresco e asciutto.

Altre informazioni

Attenzione: scegliere un'arancia totalmente edibile dalla polpa alla buccia. Non tutte le arance garantiscono l'edibilita della buccia.

Origine

Italia, Calabria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)110,11
Carboidrati (g)28,57
di cui Zuccheri (g)28,57
Grassi (g)0,08
di cui Saturi (g)0,01
Proteine (g)0,26
Fibre (g)0,6
  • Proteine
    0,26g·1%
  • Carboidrati
    28,57g·97%
  • Grassi
    0,08g·0%
  • Fibre
    0,6g·2%