Tuduu
Palline croccanti di crema di broccoli in padella

Palline croccanti di crema di broccoli in padella

@mescolabene

Queste palline sono croccanti fuori e morbide dentro, facili e veloci da preparare! Non sono classici gnocchi, ma una versione gustosa fatta rosolando direttamente in padella. Perfette come piatto principale o sfizio da aperitivo.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Broccoli cotti e frullati in crema200g
  • Farina100g
  • Uovo1unità
  • Saleq.b.
  • Parmigiano grattugiatoq.b.
  • Olio extravergine d’olivaq.b.
  • Aglio in camicia1unità
  • Pepe nero macinatoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Frullate i broccoli cotti fino a ottenere una crema liscia.

  2. PASSO 2 DI 5

    In una ciotola, unite la crema di broccoli, l’uovo, il sale, la farina (un po’ per volta) e, se vi piace, il parmigiano grattugiato. Impastate fino ad ottenere un composto morbido e modellabile.

  3. PASSO 3 DI 5

    Prelevate piccole porzioni di impasto e formate delle palline.

  4. PASSO 4 DI 5

    Scaldate un filo d’olio in padella con l’aglio in camicia. Aggiungere le palline e cuocetele a fuoco medio, girandole per farle rosolare bene da tutti i lati, coprendo la padella per 10-15 minuti.

  5. PASSO 5 DI 5

    Una volta dorate e croccanti, togliete l’aglio e servite con una spolverata di parmigiano grattugiato e una macinata di pepe fresco.

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)112,4
Carboidrati (g)17,24
di cui Zuccheri (g)3,26
Grassi (g)2,16
di cui Saturi (g)0,69
Proteine (g)6,06
Fibre (g)2,14
Sale (g)0,03
  • Proteine
    6,06g·22%
  • Carboidrati
    17,24g·62%
  • Grassi
    2,16g·8%
  • Fibre
    2,14g·8%