
Palline croccanti di crema di broccoli in padella
Queste palline sono croccanti fuori e morbide dentro, facili e veloci da preparare! Non sono classici gnocchi, ma una versione gustosa fatta rosolando direttamente in padella. Perfette come piatto principale o sfizio da aperitivo.
Ingredienti
- Broccoli cotti e frullati in crema
200g200g - Farina
100g100g - Uovo
1unità1unità - Saleq.b.
- Parmigiano grattugiatoq.b.
- Olio extravergine d’olivaq.b.
- Aglio in camicia
1unità1unità - Pepe nero macinatoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Frullate i broccoli cotti fino a ottenere una crema liscia.
- PASSO 2 DI 5
In una ciotola, unite la crema di broccoli, l’uovo, il sale, la farina (un po’ per volta) e, se vi piace, il parmigiano grattugiato. Impastate fino ad ottenere un composto morbido e modellabile.
- PASSO 3 DI 5
Prelevate piccole porzioni di impasto e formate delle palline.
- PASSO 4 DI 5
Scaldate un filo d’olio in padella con l’aglio in camicia. Aggiungere le palline e cuocetele a fuoco medio, girandole per farle rosolare bene da tutti i lati, coprendo la padella per 10-15 minuti.
- PASSO 5 DI 5
Una volta dorate e croccanti, togliete l’aglio e servite con una spolverata di parmigiano grattugiato e una macinata di pepe fresco.
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 112,4 |
Carboidrati (g) | 17,24 |
di cui Zuccheri (g) | 3,26 |
Grassi (g) | 2,16 |
di cui Saturi (g) | 0,69 |
Proteine (g) | 6,06 |
Fibre (g) | 2,14 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine6,06g·22%
- Carboidrati17,24g·62%
- Grassi2,16g·8%
- Fibre2,14g·8%