Tuduu
Pasta al forno con crema di zucchine, mozzarella e prosciutto cotto

Pasta al forno con crema di zucchine, mozzarella e prosciutto cotto

@mescolabene

Una ricetta semplice e veloce per preparare una deliziosa pasta al forno con crema di zucchine, mozzarella e prosciutto cotto, perfetta per un pasto gustoso e filante.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farfalle già sbollentate400g
  • Zucchine2unità
  • Olio extravergine di oliva2unità
  • Aglio1unità
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Mozzarella a tocchetti200g
  • Prosciutto cotto seminuzzato150g
  • Parmigiano grattugiato50g
  • Filo d'olio1unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    In una padella, saltare le zucchine tagliate a rondelle con olio, aglio, sale e pepe finché non sono morbide.

  2. PASSO 2 DI 7

    Frullare le zucchine per ottenere una crema liscia.

  3. PASSO 3 DI 7

    Sbollentare le farfalle in acqua salata, scolarle e trasferirle in una ciotola.

  4. PASSO 4 DI 7

    Aggiungere la crema di zucchine alla pasta, poi la mozzarella a tocchetti e il prosciutto cotto.

  5. PASSO 5 DI 7

    Mescolare bene il tutto e trasferire in una teglia.

  6. PASSO 6 DI 7

    Spolverare con parmigiano grattugiato, aggiungere un filo d’olio e infornare a 200°C per circa 15 minuti.

  7. PASSO 7 DI 7

    Terminare con il grill per ottenere una crosticina dorata perfetta.

Suggerimenti

  • Padella

  • Frullatore

  • Teglia da forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare subito dopo la preparazione per mantenere la croccantezza.

Altre informazioni

Puoi variare la ricetta utilizzando altri formaggi o salumi, oppure sostituire la crema di zucchine con altre verdure come i broccoli.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)368,28
Carboidrati (g)21,77
di cui Zuccheri (g)1,62
Grassi (g)27,16
di cui Saturi (g)5,96
Proteine (g)10,1
Fibre (g)0,84
Sale (g)0,12
  • Proteine
    10,1g·17%
  • Carboidrati
    21,77g·36%
  • Grassi
    27,16g·45%
  • Fibre
    0,84g·1%