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  1. Polpette di lenticchie al sugo

Preparazione

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Polpette di lenticchie al sugo

Polpette di lenticchie al sugo

@mescolabene
Categoria: Secondi piatti

Polpette di lenticchie cotte in sugo di pomodoro: impasto a base di lenticchie scolate, pangrattato, parmigiano ed erbe aromatiche, rosolate in padella con aglio e poi cotte nella passata di pomodoro, ultimate con basilico fresco.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min
Tempo di preparazione: 25 minPreparazione: 25 min
Paese: Italia
mescolabene@mescolabene

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Barattolo di lenticchie scolate1unità
  • Pangrattatoq.b.
  • Parmigiano grattugiatoq.b.
  • Erbe aromatiche (es. prezzemolo, origano)q.b.
  • Saleq.b.
  • Filo d'olio extravergine d'oliva1unità
  • Spicchio d'aglio1unità
  • Passata di pomodoroq.b.
  • Basilico frescoq.b.
  1. PASSO 1 DI 7

    Scolare bene le lenticchie dal liquido e trasferirle in una ciotola.

  2. PASSO 2 DI 7

    Aggiungere pangrattato, parmigiano grattugiato, erbe aromatiche e un pizzico di sale; mescolare fino a ottenere un composto asciutto ma modellabile (la consistenza deve ricordare sabbia leggermente bagnata).

  3. PASSO 3 DI 7

    Formare le polpette una a una con le mani, compattandole bene.

  4. PASSO 4 DI 7

    Scaldare in padella un filo d'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato; aggiungere le polpette e rosolarle da entrambi i lati fino a ottenere una leggera doratura.

  5. PASSO 5 DI 7

    Eliminare l'aglio, versare la passata di pomodoro sulle polpette, aggiustare di sale, coprire con il coperchio e lasciare cuocere per alcuni minuti fino a che il sugo si è insaporito e le polpette sono cotte.

  6. PASSO 6 DI 7

    A fine cottura aggiungere basilico fresco spezzettato e lasciare insaporire un minuto prima di servire.

  7. PASSO 7 DI 7

    Servire calde, accompagnate da pane casereccio o pasta, se desiderato.

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Scolapasta

  • Padella

  • Coperchio

  • Cucchiaio o spatola

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Si possono congelare (crude o cotte) per circa 1 mese.

Altre informazioni

Ricetta vegetariana. Per ottenere polpette più compatte aggiungere più pangrattato; per polpette più morbide usarne meno. Ottime anche congelate; riscaldare con un po' di sugo prima di servire.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)432
Carboidrati (g)20,8
di cui Zuccheri (g)3,6
Grassi (g)34,33
di cui Saturi (g)4,91
Proteine (g)8,63
Fibre (g)5,34
  • Proteine
    8,63g·12%
  • Carboidrati
    20,8g·30%
  • Grassi
    34,33g·50%
  • Fibre
    5,34g·8%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie