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Calamari e patate

Calamari e patate

@millegrammi

Una ricetta di pesce che può essere utilizzata come antipasto o secondo. I calamari e le patate si uniscono per creare un piatto saporito e versatile.

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Calamari500
  • Patate400
  • Spicchio di aglio1
  • Prezzemoloq.b.
  • Vino bianco0.5
  • Acqua1bicchiere
  • Olio extravergine d'olivaq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Pulisci i calamari eliminando le interiora e la pelle e tagliali a rondelle. Pela le patate, tagliale a cubetti e mettile a bagno in una ciotola con acqua e sale.

  2. PASSO 2 DI 7

    Lava i pomodori, asciugali, elimina il picciolo e tagliali a metà.

  3. PASSO 3 DI 7

    Trita le foglie di prezzemolo e tieni da parte due gambi.

  4. PASSO 4 DI 7

    In una pentola scalda olio, aglio e gambi di prezzemolo. Quando inizia a soffriggere aggiungi i calamari e falli rosolare.

  5. PASSO 5 DI 7

    Quando i calamari sono rosolati e elimina aglio e prezzemolo, aggiungi il vino bianco e fai evaporare.

  6. PASSO 6 DI 7

    Quando il vino è evaporato unisci le patate, un bicchiere d’acqua e i pomodorini. Copri e fai cuocere per 25-30 minuti.

  7. PASSO 7 DI 7

    A fine cottura aggiungi il prezzemolo tritato e servi.

Informazioni generali

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)74,41
Carboidrati (g)10,07
di cui Zuccheri (g)0,49
Grassi (g)0,82
di cui Saturi (g)0,41
Proteine (g)6,86
Fibre (g)0,87
Sale (g)0,1
  • Proteine
    6,86g·37%
  • Carboidrati
    10,07g·54%
  • Grassi
    0,82g·4%
  • Fibre
    0,87g·5%