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Frittata di asparagi

Frittata di asparagi

@millegrammi

Scopri come preparare la frittata di asparagi soffice, facile e saporita. Ricetta veloce in padella, forno o friggitrice ad aria.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Asparagi300g
  • Uova5unità
  • Parmigiano grattugiato2cucchiai
  • Aglio1unità
  • Saleq.b.
  • Olio extravergine d'olivaq.b.
  • Olio di semi di arachideq.b.
  • Acqua0.5L

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Lava e asciuga gli asparagi, taglia il gambo e affettali a rondelle lasciando intere le punte.

  2. PASSO 2 DI 6

    In una padella antiaderente scalda l'aglio con olio extravergine d'oliva, aggiungi gli asparagi e fai rosolare.

  3. PASSO 3 DI 6

    Unisci mezzo bicchiere d'acqua, regola di sale e cuoci per 15 minuti.

  4. PASSO 4 DI 6

    In una ciotola mescola le uova, il parmigiano e un pizzico di sale.

  5. PASSO 5 DI 6

    Quando gli asparagi sono cotti, versa il composto di uova nella padella, livella con un cucchiaio e cuoci 5 minuti per lato.

  6. PASSO 6 DI 6

    Usa un coperchio per girare la frittata, trasferiscila su un piatto e tampona con carta assorbente. Servila calda, tiepida o fredda.

Suggerimenti

  • Tagliere

  • Coltello

  • Padella

  • Ciotola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un giorno e riscaldare prima di mangiare.

Altre informazioni

Può essere cotta anche in forno o in friggitrice ad aria.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)61,57
Carboidrati (g)1,29
di cui Zuccheri (g)1,29
Grassi (g)3,6
di cui Saturi (g)1,44
Proteine (g)5,73
Fibre (g)0,6
Sale (g)0,06
  • Proteine
    5,73g·51%
  • Carboidrati
    1,29g·11%
  • Grassi
    3,6g·32%
  • Fibre
    0,6g·5%