Ingredienti
- Asparagi
300g300g - Uova
5unità5unità - Parmigiano grattugiato
2cucchiai2cucchiai - Aglio
1unità1unità - Saleq.b.
- Olio extravergine d'olivaq.b.
- Olio di semi di arachideq.b.
- Acqua
0.5L0.5L
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Lava e asciuga gli asparagi, taglia il gambo e affettali a rondelle lasciando intere le punte.
- PASSO 2 DI 6
In una padella antiaderente scalda l'aglio con olio extravergine d'oliva, aggiungi gli asparagi e fai rosolare.
- PASSO 3 DI 6
Unisci mezzo bicchiere d'acqua, regola di sale e cuoci per 15 minuti.
- PASSO 4 DI 6
In una ciotola mescola le uova, il parmigiano e un pizzico di sale.
- PASSO 5 DI 6
Quando gli asparagi sono cotti, versa il composto di uova nella padella, livella con un cucchiaio e cuoci 5 minuti per lato.
- PASSO 6 DI 6
Usa un coperchio per girare la frittata, trasferiscila su un piatto e tampona con carta assorbente. Servila calda, tiepida o fredda.
Suggerimenti
Tagliere
Coltello
Padella
Ciotola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un giorno e riscaldare prima di mangiare.
Altre informazioni
Può essere cotta anche in forno o in friggitrice ad aria.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 61,57 |
Carboidrati (g) | 1,29 |
di cui Zuccheri (g) | 1,29 |
Grassi (g) | 3,6 |
di cui Saturi (g) | 1,44 |
Proteine (g) | 5,73 |
Fibre (g) | 0,6 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine5,73g·51%
- Carboidrati1,29g·11%
- Grassi3,6g·32%
- Fibre0,6g·5%