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  • Melanzane a funghetto

    Melanzane a funghetto

    @millegrammi

    Le melanzane a funghetto sono un contorno estivo tipico della cucina napoletana. Sono fritte e poi ripassate in padella in un sughetto di pomodorini e basilico, ideali da abbinare a piatti di carne, salumi e latticini. Con la mozzarella sono deliziose e possono essere utilizzate anche per condire un piatto di pasta.

    Difficoltà: Media
    Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
    Tempo di preparazione: 5 minPreparazione: 5 min

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Melanzane1kg
    • Pomodorini datterini (o ciliegino)300g
    • Aglio1spicchio
    • Olio di arachide500g
    • Olio extravergine d'olivaq.b.
    • Saleq.b.
    • Basilicoq.b.

    Preparazione

    Descrizione

    Home

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      Paese: Italia
      millegrammi@millegrammi
      1. PASSO 1 DI 5

        Lavare e asciugare le melanzane. Eliminare il picciolo e la punta e tagliarle a cubetti. Trasferirle in un colapasta, aggiungere un pò di sale, mescolare e lasciar riposare per 15-20 minuti affinché le melanzane rilascino l'acqua.

      2. PASSO 2 DI 5

        Scaldare l'olio di semi di arachide e friggere le melanzane finché saranno dorate, quindi scolarle su un foglio di carta assorbente.

      3. PASSO 3 DI 5

        In una padella antiaderente fare soffriggere l'aglio in un giro d'olio extravergine d'oliva. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far cuocere per 10 minuti.

      4. PASSO 4 DI 5

        Unire le melanzane e far saltare per 2-3 minuti.

      5. PASSO 5 DI 5

        Aggiungere del basilico fresco spezzettato con le mani. Le melanzane a funghetto sono pronte.

      Suggerimenti

      • Padella per friggere

      • Padella

      Informazioni generali

      Note di conservazione

      In frigorifero per 2 giorni

      Altre informazioni

      Se avanzano, le melanzane a funghetto possono essere utilizzate per condire un piatto di pasta e aggiungere della provola per renderlo filante. Possono anche essere farcite in un panino per un pranzo al sacco.

      Origine

      Italia, Campania

      Analisi

      Macronutrienti (100 gr)

      Attenzione
      I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
      Categoria: Contorni
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      Stili di vita
      Intolleranze e allergie
      Energia (kcal)263,96
      Carboidrati (g)2,03
      di cui Zuccheri (g)2,03
      Grassi (g)27,79
      di cui Saturi (g)3,97
      Proteine (g)0,78
      Fibre (g)1,59
      Sale (g)0,02
      • Proteine
        0,78g·2%
      • Carboidrati
        2,03g·6%
      • Grassi
        27,79g·86%
      • Fibre
        1,59g·5%