Ingredienti
- Pasta
320g320g - Rana pescatrice
500g500g - Pomodorini datterini
400g400g - Aglio
1unità1unità - Prezzemoloq.b.
- Vino bianco
0.5L0.5L - Olio extravergine d'olivaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Sistema la rana pescatrice su un tagliere e con un coltello separa la carne dalla colonna vertebrale. In questo modo eliminerai anche le lische. Poi dividila in pezzi.
- PASSO 2 DI 5
Trita qualche foglia di prezzemolo e dividi a metà i pomodorini.
- PASSO 3 DI 5
In una padella antiaderente soffriggi l'aglio nell'olio extravergine d' oliva, aggiungi la rana pescatrice e fai rosolare su tutti i lati. Aggiungi il vino bianco e quando è evaporato unisci i pomodorini.
- PASSO 4 DI 5
Regola di sale e cuoci per 15 minuti col coperchio. Quando il sugo è pronto elimina l'aglio.
- PASSO 5 DI 5
Nel frattempo cuoci la pasta e scolala al dente nella padella con il sugo. Aggiungi un pò di acqua di cottura e manteca. Finisci con una pioggia di prezzemolo.
Informazioni generali
Note di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Le lische della rana pescatrice si trovano lungo l'osso della colonna vertebrale, rendendola un pesce adatto anche ai bambini. Si consiglia l'uso di pasta corta come le mezze maniche.
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 103,59 |
Carboidrati (g) | 14,2 |
di cui Zuccheri (g) | 1,81 |
Grassi (g) | 0,55 |
di cui Saturi (g) | 0,12 |
Proteine (g) | 6,19 |
Fibre (g) | 0,63 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine6,19g·29%
- Carboidrati14,2g·66%
- Grassi0,55g·3%
- Fibre0,63g·3%