Tuduu
Mezze maniche con rana pescatrice

Mezze maniche con rana pescatrice

@millegrammi

Primo piatto facile e buonissimo a base di rana pescatrice e pomodorini datterini.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta320g
  • Rana pescatrice500g
  • Pomodorini datterini400g
  • Aglio1unità
  • Prezzemoloq.b.
  • Vino bianco0.5L
  • Olio extravergine d'olivaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Sistema la rana pescatrice su un tagliere e con un coltello separa la carne dalla colonna vertebrale. In questo modo eliminerai anche le lische. Poi dividila in pezzi.

  2. PASSO 2 DI 5

    Trita qualche foglia di prezzemolo e dividi a metà i pomodorini.

  3. PASSO 3 DI 5

    In una padella antiaderente soffriggi l'aglio nell'olio extravergine d' oliva, aggiungi la rana pescatrice e fai rosolare su tutti i lati. Aggiungi il vino bianco e quando è evaporato unisci i pomodorini.

  4. PASSO 4 DI 5

    Regola di sale e cuoci per 15 minuti col coperchio. Quando il sugo è pronto elimina l'aglio.

  5. PASSO 5 DI 5

    Nel frattempo cuoci la pasta e scolala al dente nella padella con il sugo. Aggiungi un pò di acqua di cottura e manteca. Finisci con una pioggia di prezzemolo.

Informazioni generali

Note di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Le lische della rana pescatrice si trovano lungo l'osso della colonna vertebrale, rendendola un pesce adatto anche ai bambini. Si consiglia l'uso di pasta corta come le mezze maniche.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)103,59
Carboidrati (g)14,2
di cui Zuccheri (g)1,81
Grassi (g)0,55
di cui Saturi (g)0,12
Proteine (g)6,19
Fibre (g)0,63
Sale (g)0,01
  • Proteine
    6,19g·29%
  • Carboidrati
    14,2g·66%
  • Grassi
    0,55g·3%
  • Fibre
    0,63g·3%