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Pasta e piselli con l'uovo

Pasta e piselli con l'uovo

@millegrammi

Ricetta napoletana per un piatto unico cremoso e veloce da preparare, arricchito con uovo a fine cottura.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Piselli200
  • Pasta160g
  • Pancetta40
  • Spicchio cipolla1
  • Uovo1
  • Parmigiano2
  • Olio extravergine d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Taglia uno spicchio di cipolla e tritalo.

  2. PASSO 2 DI 7

    Taglia a dadini la pancetta tesa.

  3. PASSO 3 DI 7

    In una pentola antiaderente fai soffriggere la cipolla e la pancetta nell'olio extravergine d'oliva.

  4. PASSO 4 DI 7

    Aggiungi i piselli e un bicchiere d’acqua e cuoci per 15 minuti.

  5. PASSO 5 DI 7

    Trascorso il tempo aggiungi altra acqua fino a coprire i piselli, versa la pasta e cuoci direttamente nella pentola.

  6. PASSO 6 DI 7

    Mentre la pasta cuoce, in una ciotola sbatti l’uovo con sale e pepe.

  7. PASSO 7 DI 7

    A fine cottura spegni il fuoco, aggiungi l’uovo e il parmigiano e mescola. Servi subito.

Informazioni generali

Note di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Si consiglia di servire con un pizzico di pepe nero macinato fresco.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)98,7
Carboidrati (g)12,21
di cui Zuccheri (g)4,32
Grassi (g)1,59
di cui Saturi (g)0,56
Proteine (g)7,05
Fibre (g)5,09
  • Proteine
    7,05g·27%
  • Carboidrati
    12,21g·47%
  • Grassi
    1,59g·6%
  • Fibre
    5,09g·20%