Iniziate tagliando a metà i pomodorini lavati e privati del picciolo.
In una padella, scaldate l'aglio nell'olio e aggiungete i pomodorini. Regolate di sale e cuocete per 10 minuti.
Nel frattempo, portate a ebollizione l'acqua e cuocete gli spaghetti.
In una ciotola, mescolate la ricotta con il basilico spezzettato e tenete da parte.
Sbriciolate il tarallo in un sacchetto utilizzando un bicchiere.
Quando gli spaghetti sono cotti, scolateli e versateli nella padella con i pomodorini. Aggiungete la ricotta, mescolate e aggiungete il pecorino.
Quando la pasta è ben amalgamata, spegnete il fuoco e aggiungete il tarallo sbriciolato e del basilico fresco. La pasta con pomodorini, ricotta e tarallo sbriciolato è pronta. Buon appetito!
Da consumare immediatamente
Gli spaghetti con pomodorini, ricotta e tarallo sbriciolato sono da mangiare al momento. Se avanzano, possono essere conservati in frigorifero al massimo per un giorno, ma il condimento si rapprenderà e perderà la sua cremosità. Si consiglia di utilizzare una pasta corta che assorba bene il condimento, come ad esempio i fusilli.
Italia, Campania
Energia (kcal) | 137,27 |
Carboidrati (g) | 18,69 |
di cui Zuccheri (g) | 2,55 |
Grassi (g) | 4,33 |
di cui Saturi (g) | 2,4 |
Proteine (g) | 6,66 |
Fibre (g) | 0,72 |
Sale (g) | 0,11 |