
Torta caprese al limone
Una torta umida e scioglievole con un fresco e avvolgente sapore di limone, mandorle e cioccolato bianco. Senza glutine e perfetta per tutte le occasioni speciali.
Ingredienti
- Mandorle pelate
300g300g - Cioccolato bianco
250g250g - Burro
150g150g - Zucchero
150g150g - Fecola di patate
2cucchiai2cucchiai - Limone (buccia grattugiata)
1unità1unità - Uova
5unità5unità - Sale fino
1pizzico1pizzico - Lievito per dolci
1cucchiaino1cucchiaino - Limoncello
1bicchierino1bicchierino
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Tritate le mandorle e tenetele da parte.
- PASSO 2 DI 8
Con uno sbattitore elettrico, mescolate le uova e lo zucchero fino a ottenere una consistenza spumosa.
- PASSO 3 DI 8
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e il burro.
- PASSO 4 DI 8
Unite il cioccolato fuso al composto di uova e zucchero e amalgamate con una spatola.
- PASSO 5 DI 8
Aggiungete la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale e un bicchierino di limoncello, mescolate bene.
- PASSO 6 DI 8
Aggiungete la fecola di patate e un cucchiaino di lievito per dolci, poi unite le mandorle tritate e amalgamate il tutto.
- PASSO 7 DI 8
Imburrate e infarinate uno stampo per pastiera da 24 cm, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti.
- PASSO 8 DI 8
Controllate la cottura con uno stecchino qualche minuto prima del tempo indicato, la torta dovrà risultare umida.
Suggerimenti
Sbattitore
Tritatutto
Stampo
Informazioni generali
Note di conservazione
A temperatura ambiente, in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Prestare attenzione alla cottura per garantire una consistenza umida. Può essere servita come dessert, merenda o torta per occasioni speciali.
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 382,27 |
Carboidrati (g) | 23,87 |
di cui Zuccheri (g) | 21,93 |
Grassi (g) | 27,31 |
di cui Saturi (g) | 9,96 |
Proteine (g) | 9,57 |
Fibre (g) | 2,67 |
Sale (g) | 0,23 |
- Proteine9,57g·15%
- Carboidrati23,87g·38%
- Grassi27,31g·43%
- Fibre2,67g·4%