Una torta umida e scioglievole con un fresco e avvolgente sapore di limone, mandorle e cioccolato bianco. Senza glutine e perfetta per tutte le occasioni speciali.
Tritate le mandorle e tenetele da parte.
Con uno sbattitore elettrico, mescolate le uova e lo zucchero fino a ottenere una consistenza spumosa.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e il burro.
Unite il cioccolato fuso al composto di uova e zucchero e amalgamate con una spatola.
Aggiungete la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale e un bicchierino di limoncello, mescolate bene.
Aggiungete la fecola di patate e un cucchiaino di lievito per dolci, poi unite le mandorle tritate e amalgamate il tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo per pastiera da 24 cm, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti.
Controllate la cottura con uno stecchino qualche minuto prima del tempo indicato, la torta dovrà risultare umida.
Sbattitore
Tritatutto
Stampo
A temperatura ambiente, in un contenitore ermetico
Prestare attenzione alla cottura per garantire una consistenza umida. Può essere servita come dessert, merenda o torta per occasioni speciali.
Italia, Campania
Energia (kcal) | 382,27 |
Carboidrati (g) | 23,87 |
di cui Zuccheri (g) | 21,93 |
Grassi (g) | 27,31 |
di cui Saturi (g) | 9,96 |
Proteine (g) | 9,57 |
Fibre (g) | 2,67 |
Sale (g) | 0,23 |