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Torta caprese al limone

Torta caprese al limone

@millegrammi

Una torta umida e scioglievole con un fresco e avvolgente sapore di limone, mandorle e cioccolato bianco. Senza glutine e perfetta per tutte le occasioni speciali.

Difficoltà: Facile
Cottura: 35 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mandorle pelate300g
  • Cioccolato bianco250g
  • Burro150g
  • Zucchero150g
  • Fecola di patate2cucchiai
  • Limone (buccia grattugiata)1unità
  • Uova5unità
  • Sale fino1pizzico
  • Lievito per dolci1cucchiaino
  • Limoncello1bicchierino

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Tritate le mandorle e tenetele da parte.

  2. PASSO 2 DI 8

    Con uno sbattitore elettrico, mescolate le uova e lo zucchero fino a ottenere una consistenza spumosa.

  3. PASSO 3 DI 8

    Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e il burro.

  4. PASSO 4 DI 8

    Unite il cioccolato fuso al composto di uova e zucchero e amalgamate con una spatola.

  5. PASSO 5 DI 8

    Aggiungete la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale e un bicchierino di limoncello, mescolate bene.

  6. PASSO 6 DI 8

    Aggiungete la fecola di patate e un cucchiaino di lievito per dolci, poi unite le mandorle tritate e amalgamate il tutto.

  7. PASSO 7 DI 8

    Imburrate e infarinate uno stampo per pastiera da 24 cm, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti.

  8. PASSO 8 DI 8

    Controllate la cottura con uno stecchino qualche minuto prima del tempo indicato, la torta dovrà risultare umida.

Suggerimenti

  • Sbattitore

  • Tritatutto

  • Stampo

Informazioni generali

Note di conservazione

A temperatura ambiente, in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Prestare attenzione alla cottura per garantire una consistenza umida. Può essere servita come dessert, merenda o torta per occasioni speciali.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)382,27
Carboidrati (g)23,87
di cui Zuccheri (g)21,93
Grassi (g)27,31
di cui Saturi (g)9,96
Proteine (g)9,57
Fibre (g)2,67
Sale (g)0,23
  • Proteine
    9,57g·15%
  • Carboidrati
    23,87g·38%
  • Grassi
    27,31g·43%
  • Fibre
    2,67g·4%