Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Shop
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Mini Caseificio Costanzo
  4. Mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

@mini-caseificio-costanzo
Categoria: Antipasti

La Mozzarella in Carrozza è un grande classico della tradizione culinaria italiana, amatissimo soprattutto nel sud del Paese. Croccanti scrigni dorati racchiudono un cuore filante di mozzarella, regalando un antipasto irresistibile, perfetto da servire durante un aperitivo o per arricchire una cena informale.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 6 minCottura: 6 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
mini-caseificio-costanzo
@mini-caseificio-costanzo

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fette di pane in cassetta senza crosta8unità
  • Mozzarella di bufala costanzo250g
  • Uova2unità
  • Farina100g
  • Pangrattato100g
  • Latte2cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio di semi per friggereq.b.
  • Rametti di prezzemolo fresco per guarnireq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Scola bene la mozzarella Costanzo e asciugala con carta assorbente per rimuovere l’eccesso di umidità. Taglia la mozzarella a fette spesse circa 1 cm.

  2. PASSO 2 DI 7

    Disponi 4 fette di pane su una superficie piana. Adagia le fette di mozzarella su 4 di queste fette di pane e copri con le restanti 4 fette di pane, creando così 4 sandwich.

  3. PASSO 3 DI 7

    Prepara tre piatti: uno con la farina, uno con le uova sbattute (mescolate con i 2 cucchiai di latte), e uno con il pangrattato. Passa ogni sandwich prima nella farina, assicurandoti che sia ben coperto.

  4. PASSO 4 DI 7

    Immergi poi nel composto di uova, facendolo assorbire uniformemente. Infine, ricopri con il pangrattato, premendo leggermente per farlo aderire bene.

  5. PASSO 5 DI 7

    Scalda abbondante olio di semi in una padella a fuoco medio-alto. Quando l’olio è ben caldo (circa 170°C), friggi i sandwich, pochi alla volta, fino a quando non sono dorati e croccanti, circa 2-3 minuti per lato.

  6. PASSO 6 DI 7

    Scola i sandwich su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  7. PASSO 7 DI 7

    Servi la mozzarella in carrozza calda, guarnita con rametti di prezzemolo fresco se desideri.

Informazioni generali

Altre informazioni

Provalo anche con il Fior di Latte o la Provola Affumicata.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)260,79
Carboidrati (g)42,81
di cui Zuccheri (g)1,76
Grassi (g)5,88
di cui Saturi (g)1,4
Proteine (g)10,65
Fibre (g)2,43
Sale (g)0,43
  • Proteine
    10,65g·17%
  • Carboidrati
    42,81g·69%
  • Grassi
    5,88g·10%
  • Fibre
    2,43g·4%