Preparate la crema pasticcera: Mettete nel mixer il latte caldo, lo zucchero, la farina, la vanillina o scorza di limone e i tuorli. Frullate bene il tutto.
Versate il composto in un pentolino e cuocete mescolando fino a quando non si addensa, spegnete e fatela raffreddare.
Mescolate le mandorle pulite, tostate e spezzettate.
Preparate la frolla: Lavorate la farina con il burro, aggiungete lo zucchero, l’uovo, il tuorlo e la vanillina. Impastate fino a ottenere un composto liscio e compatto.
Avvolgete la frolla nella pellicola e ponetela in frigo per 15 minuti.
Stendete la pasta in un disco di circa 1/2 cm di spessore, adagiatelo in uno stampo imburrato da 26 cm.
Riempite con la crema preparata e con la pasta ritagliata formate delle strisce da mettere a griglia sulla crema, sigillandole bene.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, controllando la doratura.
Fate raffreddare e decorate con zucchero a velo.
Bollilate
Stampo crostata
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 311,59 |
Carboidrati (g) | 20,59 |
di cui Zuccheri (g) | 17,59 |
Grassi (g) | 21,97 |
di cui Saturi (g) | 6,53 |
Proteine (g) | 7,53 |
Fibre (g) | 3,35 |
Sale (g) | 0,02 |